О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/m.248760.html

новость ФСКН: Украинские спецслужбы наркотизируют российскую молодежь

18.02.2016
Шприц. Фото с сайта news.invictory.org
Шприц. Фото с сайта news.invictory.org
Реклама

Украинские спецслужбы при поддержке Запада ведут антироссийскую деятельность через распространение наркотиков. Как передает Интерфакс, об этом заявил первый замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев.

"По нашим данным, курируемые западом украинские спецслужбы, используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений", - сказал Мосалев.

По его словам, "предстоящие выборы в Госдуму могут стать катализатором этой криминальной активности".

Мосалев уточнил, что в настоящий момент украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из важных наряду с афганской наркоугрозой.

"Украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершивших наркопреступления в России. В истекшем году на 60 процентов выросло количество граждан Украины, задержанных за наркосбыт. И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины", - добавил представитель ведомства.

В апреле 2015 года глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что синтетические наркотики (спайсы) могут быть использованы для организации "цветных революций". "В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей, - сказал Иванов. - По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях".

В ФСКН ранее утверждали, что средства, полученные от незаконной торговли наркотиками, активно используются для финансирования "цветных революций". По данным ведомства, на Украине "одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей".

В мае 2014 года Иванов заявил, что значительную часть активистов Евромайдана составляли потребители наркотиков. "У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", - сказал он.

18.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей