О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.248744.html

новость Великобритания вновь подняла истребители для перехвата российских Ту-160

17.02.2016
Typhoon сопровождает Ту-160. Фото: gov.uk
Typhoon сопровождает Ту-160. Фото: gov.uk
Реклама

Великобритания подняла в воздух истребители Typhoon на перехват двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 вблизи своего воздушного пространства, сообщает Би-Би-Си. Представитель министерства обороны Великобритании заявил, что российские самолеты не нарушали границу.

Истребители были подняты в воздух с базы ВВС в графстве Линкольншир. Они сопроводили российские бомбардировщики во время их полета над Северным морем.

12 декабря министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон обеспокоен многочисленными случаями приближения российских стратегических бомбардировщиков к воздушному пространству страны. По словам министра, британские военные провели в Москве переговоры с российскими коллегами о предотвращении инцидентов.

"Мы обсуждали с Россией введение некоторых мер для недопущения любых просчетов или случайностей относительно ее дальней авиации, - отметил Фэллон на заседании Атлантического совета в Вашингтоне. - За последние месяцы мы наблюдали несколько случаев вторжения в британский район полетной информации. Эти самолеты не реагировали на запросы авиадиспетчеров или сигналы самолетов, которые мы посылали для перехвата".

По словам министра, российские военные самолеты ни разу не вторгались в воздушное пространство Британии, однако неоднократно подлетали близко к границе и совершали полеты в "британской зоне интересов".

"Попытка в Крыму и на Украине силой изменить международные границы, постоянное давление на балтийские страны, рост активности дальней авиации, рост активности субмарин - все это означает, что, к сожалению, Россия превратилась в соперника и угрозу, в отношении которой мы должны принимать контрмеры, - заявил Фэллон. - Мы должны противостоять российской агрессии и не можем игнорировать исходящую от России угрозу".

17.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей