О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.248564.html

новость В Крыму в связи с учениями усилена группировка российских войск

11.02.2016
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Концентрация российских войск в аннексированном Крыму в связи с проведением военных учений увеличена. Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, сообщает РИА "Новости".

"Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы, - заявил Шойгу. - В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и Воздушно-десантных войск отрабатываются вопросы обороны побережья и отражение высадки морского десанта".

По словам Шойгу, с целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Он сообщил, что участвующие войска переброшены на расстояние до 3 тысяч километров и выведены на 18 полигонов.

Всего в учениях Южного военного округа участвуют до 8,5 тысячи военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, до 200 самолетов и вертолетов.

В понедельник в войсках ЮВО началась внезапная проверка боеготовности. "В соответствии с решением Верховного главнокомандующего, сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении", - сказал Шойгу.

По словам генерала, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера. "Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск", - добавил министр.

Также, заявил Шойгу, необходимо проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов. Войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа отработают практические задачи в районах морских полигонов, добавил министр обороны.

11.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей