О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/m.248557.html

новость Власти препятствуют проведению конференции "Сибирский Давос"

11.02.2016
Владимир Рыжков. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Владимир Рыжков. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В Республике Алтай конференцию "Сибирский Давос" под давлением властей отказались принимать все гостиницы, сообщает Радио Свобода. Такая же ситуация складывается и в Алтайском крае.

"Губернаторы Республики Алтай Александр Бердников и Алтайского края Александр Карлин с помощью силовиков фактически сорвали проведение международной конференции с участием экспертов. В экономическом форуме должны принять участие Наталья Зубаревич, Владимир Милов, Олег Буклемишев, дипломаты, в числе которых посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, российские и зарубежные журналисты", - рассказал член оргкомитета конференции, глава движения "Выбор Россси" Владимир Рыжков.

Для участников были забронированы номера в "Парк Отеле" на озере Ая в Алтайском крае, но за три дня до конференции в гостинице якобы "разморозило этаж". При этом температура в предыдущие дни ниже нуля не опускалась, а "Парк Отель" принимал других постояльцев.

Оргкомитет решил провести конференцию в другом отеле, расположенном в Республике Алтай. При этом во время переезда микроавтобус оргкомитета неоднократно останавливали сотрудники ДПС, а за машиной в открытую велось наблюдение.

Уже после вселения в один из туристических комплексов и начала подготовки конференц-зала управляющей отеля неоднократно звонили с требованием отказать в размещении. Звонившие представлялись и сотрудниками районной и республиканской администраций, и сотрудниками силовых ведомств. В результате уже ночью управляющая заявила, что гостиница закрывается в связи с введением во всей республике карантина из-за гриппа и постояльцы выселяются. К тому моменту самолет с 20 экспертами из России и Германии, включая посла ЕС и первого секретаря посольства Германии, летел в Горно-Алтайск.

"Такой дикости и позора я еще не видел. Будем отправлять экспертов в Москву, нам не дают работать, просто позор, - заявил Рыжков. - Мы официально пригласили администрацию края, города, послали программу - в прошлые годы они участвовали. Никаких предупреждений не было. Все делается анонимно".

Рыжков связывает действия местных властей с общим ужесточением политического режима в стране, "где любое неофициальное мнение, собрание людей рассматриваются как подрыв устоев". "Мы скатываемся к открытой диктатуре", - отметил он.

В 2016 году конференция должна была был пройти в пятнадцатый раз. "Сибирский Давос" помогает повысить интерес к Алтаю, привлечь сюда дополнительных инвесторов и федеральные деньги, - отмечается на сайте Рыжкова. - Во-вторых, участие самых лучших экономистов страны и Европы помогает властям и предпринимателям Алтая принимать более точные решения в непростой обстановке. Так что польза от экономических форумов для Алтая самая прямая и наглядная".

11.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей