О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Макаревич обвинил Холманских в срыве концерта в Екатеринбурге

11.02.2016
Андрей Макаревич на концерте "РокУзник". Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Андрей Макаревич на концерте "РокУзник". Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

В Екатеринбурге отменен концерт Андрея Макаревича, запланированный на 26 февраля. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе концертного зала "Телеклуб", где должно было состояться выступление.

"Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта", - сообщили в пресс-службе.

Между тем сам музыкант на своей странице в Фейсбуке обвинил в срыве концерта полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. "Г-н Холманских в третий раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали", - написал Макаревич.

"Полпред президента считает заявление Макаревича совершенно некорректным. Он не следит за концертным графиком этого исполнителя и предполагает, что мотивом этого заявления стало желание подогреть интерес к его будущему концерту", - ответил на это помощник полпреда Андрей Перла.

Он добавил, что, по мнению полпреда, заявление Макаревича можно было бы назвать клеветой. "В этой связи, после того, как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред не исключает возможности обращения в правоохранительные органы по факту клеветы", - добавил помощник.

Позже мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что концерт Макаревича может состояться на площадке президентского центра имени Бориса Ельцина. "Мы пытаемся сами разобраться и понять, почему отменен концерт. Насколько я знаю, никаких звонков от Холманских не было. Макаревича здесь знают и любят, и все его концерты, которые бывали в Екатеринбурге, всегда проходили с аншлагом", - сказал Ройзман.

Это уже не первый случай отмены выступления музыканта в Екатеринбурге. В частности, выступление не состоялось в конце 2014 года. Тогда Макаревич собирался выступить совместно с оркестром "Креольское танго".

11.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей