О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/m.247890.html

новость Суд заменил Батурину неотбытую часть срока на штраф

21.01.2016
Виктор Батурин. Кадр телеканала "Вести24"
Виктор Батурин. Кадр телеканала "Вести24"
Реклама

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии заменил шурину экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Виктору Батурину, признанному виновным в мошенничестве, тюремный срок на штраф. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Коллегия отменила постановление Элистинского городского суда от 14 декабря, отказавшего Батурину в смягчении наказания. Вместо того чтобы отбывать оставшиеся 2 года, 10 месяцев и 7 суток лишения свободы, Батурин должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

26 июля 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Виктора Батурина, признанного виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании "Интеко", в совокупности к семи годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Батурин был признан виновным в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Прокурор просил приговорить Батурина к восьми годам колонии общего режима, а также оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Предприниматель утверждал, что данное уголовное дело возникло из-за недопонимания с его сестрой Еленой Батуриной, женой Лужкова, по поводу владения акциями компании "Интеко". Он подтвердил, что намерен обжаловать приговор.

Ранее Батурин уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. 6 июня 2011 года Пресненский суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

21.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей