О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин: Проблема секс-меньшинств раздута по политическим мотивам

29.09.2015
Шествие на Арбате в защиту прав ЛГБТ. Май 2010 г. Кадр Грани-ТВ
Шествие на Арбате в защиту прав ЛГБТ. Май 2010 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В России нет ущемления прав сексуальных меньшинств, заявил Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу. "У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких‑то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю", - рассказал президент.

По мнению Путина, проблема сексуальных меньшинств в России "нарочито извне по политическим соображениям раздута", таким образом создается образ врага. По мнению президента, это сделано по политическим соображениям – как одна из линий атаки против России. Кто устраивает эти атаки, Путин не уточнил.

В четырех штатах США, по его словам, гомосексуализм до сих пор считается уголовным преступлением. Путин добавил, что осуждает такое положение дел. "Считаю, что никакого уголовного преследования, и любого другого преследования, ущемления в правах людей по национальному принципу, по этническому принципу, по сексуальной ориентации быть не может в современном мире", - добавил Путин.

8 сентября президент наградил председателя комитета по законодательству петербургского заксобрания единороса Виталия Милонова медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как говорится в указе, награда Милонову присуждена "за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу". Милонов известен своими известен гомофобными взглядами и провокациями на мероприятиях ЛГБТ-сообщества.

29.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей