О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Казаки открыли памятник Путину под Петербургом

17.05.2015
Фото: @TelegraphPics
Фото: @TelegraphPics
Реклама

В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово открыла памятник Владимиру Путину, сообщает издание "Невские новости".

Бюст из синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров - в тоге и с гербом России на медали.

По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков "Ибрис", как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе.

По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него. "Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет", - подчеркнул Поляков.

По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще два памятника: погибшему казаку (прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в "Новороссии") и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Как пишет газета Le Figaro, казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма. "Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России", - заявил Поляков.

17.05.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей