О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Непосадливый

Испытательный срок Навальному по делу "Кировлеса" продлен еще на 3 месяца
13.05.2015
Алексей Навальный в Люблинском райсуде, 13.05.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный в Люблинском райсуде, 13.05.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру
Реклама

Судья Люблинского райсуда Москвы Оксана Зарецкая продлила лидеру Партии прогресса Алексею Навальному, осужденному по делу "Кировлеса" к 5 годам условно, испытательный срок еще на 3 месяца - всего до 5 с половиной лет. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из зала суда. Первоначально испытательный срок, назначенный Навальному, составлял 5 лет, однако в июле 2014 года та же судья Зарецкая по представлению уголовно-исполнительной инспекции ФСИН продлила его до 5 лет 3 месяцев.

Нынешнее решение Зарецкая приняла при рассмотрении другого представления ФСИН - о замене Навальному условного срока по делу "Кировлеса" реальным. Тюремное ведомство заявило, что Навальный нарушил режим отбывания условного наказания, когда в феврале раздавал в столичном метро листовки к "антикризисному маршу "Весна", за что был задержан и арестован на 15 суток. Годом раньше, отмечалось в представлении, Навальный также был арестован на 7 суток за участие в "народном сходе" в поддержку болотных узников.

Зарецкая, однако, представление отклонила. "Навальный действительно совершил два административных правонарушения, - цитирует ее решение "Медиазона". - Вместе с тем он соблюдал возложенные на него обязанности и от контроля не уклонялся. Между административными правонарушениями был промежуток длительностью около года".

Тем не менее наличие "правонарушений" судья сочла достаточным основанием для продления испытательного срока.

Между тем Навальный явился в суд с большой сумкой. Как можно предположить, он не исключал, что представление ФСИН удовлетворят.

Видео Александры Агеевой:

Навального не посадили
Первоначально рассмотрение этой бумаги было назначено на 23 апреля, однако Зарецкая перенесла разбирательство, после того как Навальный заявил, что не был должным образом уведомлен о заседании, а узнал о нем из прессы.

Ранее ФСИН неоднократно добивалась замены Навальному условного срока по делу "Кировлеса" реальным, однако суды всякий раз отказывали в этом.
13.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей