О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В сороковой день со дня гибели Немцова прошли акции его памяти

07.04.2015
На месте гибели Бориса Немцова. 07.04.2015. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
На месте гибели Бориса Немцова. 07.04.2015. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В сороковой день со дня гибели сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова прошли акции его памяти. Об этом сообщает корреспондент "Граней".

На Большом Москворецком мосту, месте гибели политика, собралось более 500 человек, чтобы возложить цветы. Хотя акция была назначена на 10:30, люди стали подходить значительно раньше. Один из лидеров движения "Солидарность" и партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин потребовал открытого расследования убийства Немцова.

В 11:00 прошла "минута немолчания". Организаторы просили пешеходов остановиться, а водителей - дать сигнал "в надежде привлечь внимание общества к тому, что заказчики убийства Немцова по-прежнему остаются на свободе". Многие водители, проезжавшие по Большому Москворецкому мосту, сигналили и в другое время.

В Храме священномученика Климента на Пятницкой улице после 11 часов началась панихида. Немцов жил по соседству с этим храмом и нередко бывал здесь.

Видео Юрия Тимофеева:

Минута немолчания
Видео Александры Агеевой:
Немцов. 40 дней
Акции памяти Немцова прошли и в других городах. В Нижнем Новгороде, на родине политика, люди встали на набережной, образовав слово "БОРИСЬ", сообщает Алексей Садомовский. В Октябрьском суде Владимира на слушаниях по уголовному делу сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова находящиеся в зале почтили память Немцова минутой молчания, сообщает Леонид Рагозин.

Фоторепортаж Юрия Тимофеева

В 16:00 из студии телеканала "Дождь" пройдет трансляция концерта памяти Немцова. Участвовать в нем согласились многие популярные музыканты, в том числе Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, группа "Би-2" и другие. Однако ни один промоутер в Москве не предоставил концертную площадку. По словам продюсера Михаила Козырева, сперва представители клубов охотно откликались на предложение провести концерт в память о Немцове, но спустя некоторое время отказывали, объясняя это тем, что им "не рекомендовали" или что они не хотят связываться с подобным мероприятием.

Вечером 27 февраля Немцов был застрелен на Большому Москворецкому мосту. 1 марта не менее 50 тысяч человек приняли участие в московском марше памяти Немцова. Плотная толпа заполнила все пространство набережной ( Видео ВИДЕО). Акции памяти политика прошли и в других городах.

3 марта в Сахаровском центре состоялось прощание с Немцовым ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На панихиду пришли соратники по протестному движению, бывшие коллеги по работе в правительстве, вдова и дочь Бориса Ельцина. Высшее российское руководство и фигуранты списка Forbes церемонию проигнорировали. Некоторых зарубежных политиков, которые собирались проститься с Немцовым, не пустили в Россию.

Москвичам пришлось стоять в длинной очереди, проститься успели не все. Похороны прошли на Троекуровском кладбище.
07.04.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей