О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Бывшего сотрудника ГРУ обвинили в госизмене за резюме для шведской компании

11.03.2015
Геннадий Кравцов с женой. Фото из семейного архива, опубликованное "Открытой Россией"
Геннадий Кравцов с женой. Фото из семейного архива, опубликованное "Открытой Россией"
Реклама

Бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов, находящийся в СИЗО "Лефортово" с мая прошлого года по обвинению в госизмене, привлечен к ответственности из-за резюме, которое он отправил в шведскую компанию. Об это в интервью "Открытой России" рассказал адвокат Кравцова Александр Иванов.

По словам Иванова, его подзащитный отправил по электронной почте письмо иностранной организации, в котором описал свой опыт работы и навыки. Из компании ему ответили, что не принимают на работу граждан других государств.

Как рассказала жена Кравцова, компания, в которую писал ее муж, находилась в Швеции. Он отправил резюме по электронной почте в 2010 году. Впервые Кравцов столкнулся с сотрудниками правоохранительных органов в 2013 году, когда его задержали, а в доме провели обыски. 27 мая 2014 года его арестовали, с тех пор мужчина находится под стражей по обвинению в госизмене.

По словам супруги Кравцова, ее муж на протяжении 15 лет работал в ГРУ, но затем уволился. У него был допуск к секретным сведениям, однако в 2011 году он, по всей видимости, истек -Геннадию Кравцову удалось получить загранпаспорт, он неоднократно выезжал за границу.

"Я считаю, что все это уголовное дело - полный бред, шитый белыми нитками. Надеюсь, что Гена не будет сидеть в колонии. Он там просто не выдержит: он настолько наивный человек, что, как мне кажется, не сможет построить социальные отношения в таком страшном месте, как российская колония", - заявила изданию жена Кравцова.

Об деле Геннадия Кравцова стало известно в феврале 2015 года. Никаких сведений о деталях уголовного дела в его отношении тогда известно не было.

С начала 2015 года в России неоднократно становилось известно об уголовных делах за государственную измену. В январе по обвинению в передаче сведений о перемещениях российских войск посольству Украины была арестована жительница Вязьмы Светлана Давыдова. 3 февраля ее после многочисленных протестов освободили под домашний арест.

11.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей