О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве прошла акция "Антимайдана"

21.02.2015
Акция "Антимайдана" в Москве. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Акция "Антимайдана" в Москве. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве прошла акция движения "Антимайдан", сообщает корреспондент "Граней". Колонна демонстрантов прошла от улицы Петровка к площади Революции в сопровождении духового оркестра. Там состоялся митинг.

Во главе колонны несли транспарант "Год Майдану. Не забудем! Не простим!". Колонна "казаков" несла лозунги "Не простим убийство братьев" и "Скажи нет цветным революциям". Одна из колонн под чеченским флагом с изображением Ахмата Кадырова шла с плакатами "Россия и Чечня - пример борьбы с международным терроризмом" и "Путин и Кадыров не допустят Майдан!".

Среди других лозунгов - "Янки, уходите и Майдан с собой возьмите", "Obama kills Donbass children". Участники также пронесли портреты Михаила Ходорковского и Бориса Немцова с надписью "Организаторы Майдана".

Помимо "Боевого братства" и других организаций, выступивших соучредителями "Антимайдана", в шествии приняли участие несколько политических партий, в том числе "Гражданская платформа".

На Площади Революции состоялся митинг. Его вели писатель Николай Стариков и певица Вика Цыганова. Среди выступавших была певица Юлия Чичерина.

"Я пришла спеть вам песню. Недавно я спела для жителей Луганска, и за это власть, поставленная Майданом, назвала меня террористкой, преступницей. Мне грозят тюрьмой и объявили в розыск, - цитирует Чичерину РИА Новости. - Они называют героями тех, кто превращает в руины города. Давайте сохраним нашу страну от подобного.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщает о 35 тысячах участников. Сами организаторы говорят о 20 тысячах, сообщает ТАСС. Один из организаторов акции писатель Николай Стариков заявил, что инициаторы "готовы заплатить штраф" за превышение численности участников.

Корреспондент "Коммерсанта" Григорий Туманов сообщает, что ему удалось записаться на митинг у представителя организации Elena TV, которая занимается набором в массовки. По его словам, только в его очереди стояло около 200 человек. За участие в митинге Туманов получил 300 рублей.

"Еще очень много натурально детей, которых сгоняли со школ. Утром у дома ровно такую же стайку школоты наблюдал", - написал Туманов.

Фото и видео Юрия Тимофеева:

Антимайдан: парад ненависти
Днем в субботу у метро "Новокузнецкая" прошел согласованный пикет против агрессии России на Украине, сообщает журналист Роман Цимбалюк". В акции приняли участие около 20 человек. Они держали плакаты "Необъявленная война на Украине - позор и гибель для России", "Война убивает экономику", "Русский мир" - это ложь, война и смерть. Также участники акции требовали освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, удерживаемых российскими властями.

Акция прошла без происшествий. Не было даже обычных в таких случаях провокаций со стороны "антимайдановцев".

15 января в Москве состоялась презентация движения "Антимайдан".

Вечером в тот же день несколько сотен антимайдановцев пришли на Манежную площадь ( Видео ВИДЕО). Они начали теснить участников акции в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных с криками "Майдан не пройдет". После этого полиция начала задержания. В автозаках оказались 13 активистов и три антимайдановца. Впрочем, последних тут же отпустили.
21.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей