О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror684.graniru.info/Politics/Russia/m.236406.html

новость На это место уж нету карты

Visa и MasterCard прекратили работу с российскими банками в Крыму
26.12.2014
Логотипы Visa и Mastercard
Логотипы Visa и Mastercard
Реклама

Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили работу с российскими банками в аннексированном Крыму в соответствии с санкциями США. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на официальные заявления компаний.

"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года Указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - заявили в Visa.

Спустя несколько часов компания MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма.

В пресс-службе Банка России заявили, что российские банки в Крыму и Севастополе продолжают осуществлять банковские операции, сообщает Интерфакс.

"Кредитные организации работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - Говорится в ответе ЦБ на запрос агентства.

19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение "к украинскому региону Крым". Этот указ запрещает американским компаниям оказывать услуги лицам, осуществляющим деятельность в Крыму. Указ был издан в соответствии с подписанным Обамой в тот же день законом о санкциях США против Москвы.

18 декабря Совет Евросоюза утвердил предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма. С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейцы и компании из ЕС не могут больше покупать недвижимость или компании в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать соответствующие услуги.

Операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут больше заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением экстренных случаев. Это относится ко всем судам, принадлежащим или контролируемым представителям Европы или плавающим под флагом государства-члена. Ныне действующие круизные контракты могут действовать до 20 марта 2015 года, уточняет постановление Совета ЕС.

"Кроме того, было запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским предприятиям или для их использования в Крыму, - сообщалось в коммюнике. - Это касается транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов".

26.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей