О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/m.235713.html

новость Рубинштейна и Шендеровича вызвали на допрос в Следственный комитет

07.12.2014
Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович. Фото: Грани.Ру
Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович. Фото: Грани.Ру
Реклама

Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович вызваны на допрос в Следственный комитет по делу о нецелевом расходовании средств при организации фестиваля "Книги в парках". Оба литератора сообщили о предложении явиться в СКР на своих страницах в Facebook.

Рубиншейн рассказал "Граням", что повестку ему принесли на домашний адрес в субботу вечером, когда его не было дома. Допрос запланирован на вторник, в понедельник будет определено его точное время. "Уж не знаю, что они там рыщут и под кого они там копают, но при чем тут я и чем я смог бы хотя бы теоретически быть им полезен, я ума не приложу", - заявил публицист. Рубинштейн принимал участие в фестивале два года назад на безвозмездной основе и не имел никакого отношения к распределению его бюджета. Он также отметил, что придет на допрос в сопровождении адвоката.

"Я твердо намерен разоружиться перед партией и помочь следствию выйти на след злоумышленников, наживающихся на бесплатных литературных концертах в парках. Заодно спрошу, что они думают, например, про Кадырова. Ну, или, не знаю, Бастрыкина", - написал в своем Facebook Шендерович. По его словам, на допрос его вызвали по телефону. Официальной повестки, в отличие от Рубинштейна, Шендерович не получал.

"Книги в Парках" – общественный проект, призванный возродить интерес к чтению. Фестиваль ежегодно проходит в шести московских парках, где в течение трех месяцев работают книжные магазины, читальные залы и клубные гостиные. Организатором мероприятия выступает компания "Бюро 17", принадлежащее Александрине Маркво, гражданской жене главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. Он находится федеральном розыске с июля 2014 года. Ашурков подозревается в хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. В начале октября он попросил политического убежища в Великобритании.

07.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей