О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.232609.html

новость Мурманский рыбокомбинат грозит иском к правительству

02.09.2014
На Мурманском рыбокомбинате. Фото: murmrk.ru
На Мурманском рыбокомбинате. Фото: murmrk.ru
Реклама

Мурманский рыбокомбинат, остановивший работу из-за отсутствия сырья в результате эмбарго на поставку рыбы из Норвегии, грозит подать иск к правительству России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу предприятия Михаила Зуба.

"Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций, - пояснил Зуб. - Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России (Дмитрию Медведеву. - Ред.), однако ответа не получили".

Мурманский рыбокомбинат в силу особенностей технологического процесса может принимать только живую рыбу с наливных судов, возвращающихся с промысла. Между тем, заметил глава предприятия, из-за технической отсталости отечественного рыболовецкого флота живорыбный промысел в России почти не ведется. По информации Росрыболовства, в стране работают только два живорыбных судна.

Таким образом, предприятие может работать только с импортным сырьем. Через норвежские аукционы Norges Sildesalgslag и Norges Råfisklag комбинат заключил контракты на покупку во второй половине 2014 года 31 тысячи тонн трески, мойвы, сайды, пикши и сельди.

"Мы опасаемся, что теперь переработка уйдет в Белоруссию, - заметил Зуб. - Кроме того, норвежские компании не пострадают от санкций, так как контролируют 70 процентов рыбного бизнеса альтернативного направления - Чили".

По данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, Мурманский рыбокомбинат относится к числу 10 крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий страны. Мощность его производства составляет 70 тысяч тонн в год.

02.09.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей