О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/m.230913.html

новость В Совфеде требуют проверить участие Немцова в "Марше вышиванок"

09.07.2014
Борис Немцов с участниками "Марша вышиванок". Фото из блога Олега Лурье
Борис Немцов с участниками "Марша вышиванок". Фото из блога Олега Лурье
Реклама

Член Совета Федерации Валентина Петренко потребовала, чтобы правоохранительные органы проверили деятельность сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова на предмет возбуждения межнациональной ненависти и вражды, а также экстремистских призывов. Об этом сообщает РИА "Новости".

28 июня в Одессе Немцов принял участие в "Марше вышиванок", заявила Петренко. "Это марш, в котором приняли участие активисты "Правого сектора" и других радикальных националистических организаций Украины, и главными требованиями было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. И в этой акции, которая содержала откровенную антироссийскую риторику, принял участие Немцов", - заявила Петренко. Участники акции, по ее словам, выкрикивали оскорбительные речевки и лозунги в адрес России и ее руководства.

Как считает Петренко, участие Немцова в этой акции следует расценивать как действия, противоречащие российскому законодательству. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала это предложение и дала поручение профильному комитету по конституционному законодательству рассмотреть это заявление.

Сам Немцов заявил, что Петренко "срочно требуется помощь психиатра".

Фотографии Немцова с участниками "Марша вышиванок" в своем блоге опубликовал журналист Олег Лурье, ранее осужденный за вымогательство. "Кто тут рассказывал, что "национал-предатель" это не про Немцова?" - прокомментировал он свой пост.

Видеорепортаж о "Марше вышиванок" Гражданского телевидения Одессы

11 апреля и 6 мая на фасаде Московского дома книги на Новом Арбате были вывешены баннеры о "пятой колонне" с портретами Немцова, Алексея Навального, Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Ильи Пономарева. Текст гласил: "Пятая колонна! Чужие среди нас!", "Они поддерживают хунту на Украине".

Ответственность за акцию взяла на себя некая "инициативная группа московских студентов". "Место проведения акции было выбрано нами не случайно. Свой плакат мы повесили напротив офиса радиостанции "Эхо Москвы". По нашему мнению, эта радиостанция является публичной площадкой для национал-предателей вроде Немцова, Макаревича и прочих", - говорилось в пресс-релизе организаторов.

7 апреля у редакции "Эха Москвы" прокремлевские активисты провели акцию схожей направленности. Восемь человек, чьи лица были замотаны скотчем, выстроились у здания в футболках с надписями "Я призывал к санкциям против своего народа - я потерял лицо!". Кроме того, на футболках были напечатаны фамилии Немцова, Макаревича, Навального, а также Сергея Гуриева, Андрея Илларионова, Гарри Каспарова, Ксении Собчак, Евгении Чириковой.

Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Сенатору Валентине Петренко срочно требуется помощь психиатра. Она заявила, что я участвовал в Марше Правого Сектора и потребовала привлечь меня к ответственности.

К несчастью для путинских сенаторов ни в каких маршах я не участвовал, а гулял по улицам, где меня - о, Боже!!! - узнавали люди и фотографировались. Теперь фотосессия с женщинами и детьми стала в России экстремистской деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни и вражды.

09.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей