О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Politics/Russia/m.225726.html

новость "Справедливая Россия" предложила упростить присоединение территорий к России

28.02.2014
Госдума. Кадр Вестей
Госдума. Кадр Вестей
Реклама

В связи с событиями на Украине "Справедливая Россия" инициировала поправки в закон 2001 года "О порядке принятия в Россию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в Госдуме.

Сейчас закон устанавливает, что решение о присоединении к России другой страны или ее части осуществляется по взаимному согласию, которое подтверждается международным договором, напоминает издание. После внесения поправок для присоединения новой территории будет достаточно "волеизъявления народа", которое может быть выражено, например, в ходе референдума.

Позже в пятницу группа эсеров во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесла с Госдуму законопроект об упрощенном порядке получения гражданами Украины российского гражданства, сообщает пресс-служба партии. Им предлагается выдавать российские паспорта без соблюдения условий о необходимости непрерывного проживания в России в течение пяти лет, наличии законного источника средств к существованию и отказа от гражданства Украины. Кроме того, предлагается освободить украинцев от уплаты государственной пошлины при приеме в гражданство. Заявление должно быть подано до 1 августа.

"Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", -говорится в пояснительной записке.

Как пояснили "Коммерсанту" в Госдуме, дальнейшие действия Москвы будут зависеть от Киева. Направленные на Украину законопроекты могут стать лишь средством давления на новые власти, указали источники.

Власти Крыма фактически отказались признавать новое руководство Украины, заявив, что легитимным президентом страны является Виктор Янукович, покинувший страну. Избранный 27 февраля премьер автономной республики Сергей Аксенов заявил, что рассчитывает на поддержку со стороны России, в том числе и материальную. Президент России Владимир Путин уже поручил правительству подготовить ответ на просьбу крымских властей оказать региону гуманитарную помощь.

28.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей