О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.219837.html

новость Милонов осудил Пугачеву за использование суррогатного материнства

07.10.2013
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов осудил российскую певицу Аллу Пугачеву и ее мужа Максима Галкина за пользование услугами суррогатного материнства. Об этом парламентарий рассказал в эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

"Я не поздравляю эту семью с тем, что они купили себе ребенка, что у них есть достаточно денег. Что они смогли использовать какую-то женщину в качестве, извините меня, "инкубатора", для того чтобы выносить себе ребенка. Это аморально для страны, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления. Делать себе чистенького, гладенького ребенка, это что-то типа заказной модели Ferrari", - отметил он.

Вместе с тем Милонов отказался прогнозировать реакцию иерархов РПЦ на факт использования суррогатного материнства знаменитой звездной пары.

"Я самый маленький по должности в РПЦ в степени священства, поэтому я не имею права это говорить. Я не имею права указывать. Мудрость нашей церкви велика. И то, что будет сделано руководством, патриархом, будет сделано мудро и взвешено. А я не имею права тут советы давать. У нас демократии нет, поэтому у нас церковь и стоит незыблемо множество веков и будет стоять", - пояснил депутат, который также служит алтарником в храме Святителя Петра в Петербурге.

Накануне стало известно, что Пугачева и Галкин празднуют рождение двойняшек Лизы и Гарри, рожденных суррогатной матерью.

В апреле прошлого года руководство РПЦ раскритиковало священника, который разрешил Филиппу Киркорову выступить на амвоне московского храма Ильи Пророка.

"Иногда миряне поднимаются на амвон по особому благословению, но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Таинство крещения дочери Киркорова Аллы было совершено в Вербное воскресенье. На торжестве присутствовало большое количество звезд шоу-бизнеса. Как сообщали СМИ, Киркоров после того, как таинство было совершено, обратился к собравшимся с амвона храма. Кроме того, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан под предлогом подготвки к празднованию Пасхи.

Тогда же профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев заявил, что священник, крестивший дочь Филиппа Киркорова, как и сам певец со своей супругой, нарушили церковные правила. "Русская православная церковь квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось", - сказал Кураев.

07.10.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей