О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Власти отказали мигрантам в просьбе отменить "Русский марш"

02.11.2012
"Русский марш" в Люблине 04.11.2010. Фото Л.Барковой
"Русский марш" в Люблине 04.11.2010. Фото Л.Барковой
Реклама

Мэрия Москвы отказала Федерации мигрантов России в просьбе отменить "Русский марш", сообщает РИА "Новости". Нет оснований для отмены или переноса акции, поскольку она проходит не первый год, соответствует закону и всем форматам, отметили столичные власти.

Ранее глава федерации Маджумдер Мухаммад обратился с соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину. "Русский марш" представляет опасность для многонациональной России, заявил Мухаммад. Он просил если не отменить, то хотя бы перенести акцию на другой день. По его словам, мигранты также любят праздник День народного единства и пойдут гулять в этот день по городу.

Организаторы шествия предупреждены об ответственности за нарушения законодательства, отметили в мэрии. "Мы встретились с организаторами и предупредили их, что любые нарушения будут пресекаться вплоть до прекращения мероприятия. Мы сообщили, что все лозунги и наглядная агитация должны соответствовать закону. Если их содержание будет склонять к межэтнической или другой розни, то правоохранительные органы будут это предотвращать", - заявил агентству руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Ранее отменить "Русский марш" ранее попросил сенатор Руслан Гаттаров. С такой же просьбой к столичным властям обратилось семь общественных организаций. Среди них Совет многодетных матерей Москвы, Московский союз ветеранов дзюдо, фонд содействия правопорядку "Право и порядок", Совет ветеранов района Новогиреево. "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов, считают авторы обращения. Зачастую проведение акции одной политической организации вызывает реакцию со стороны других организаций, отметил Майоров. При этом их может не устраивать формат мероприятия либо место его проведения.

В среду организаторы "Русского марша" сообщили, решили провести его в центре Москвы. При этом они готовы ограничиться митингом без шествия. Ранее мэрия предложила им два места проведения акции: Люблино с 20 тысячами участников или Якиманскую и Крымскую набережные с 10 тысячами. В предыдущем предложении было только Люблино с численностью 7 тысяч человек. Оргкомитет акции решил выбрать центр города, "чтобы вырваться из резервации Люблино, несмотря на то, что там маршрут и удобнее, и длиннее", сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

02.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей