О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/m.207218.html

новость МИД: ЮНИСЕФ должен уйти из России до конца года

09.10.2012
ЮНИСЕФ
ЮНИСЕФ
Реклама

Россия дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 года, чтобы завершить все оставшиеся в стране проекты, сообщает департамент информации и печати российского МИДа. "В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства", - заявили Интерфаксу в российском внешнеполитическом ведомстве.

ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, включая Россию. В Москве представительство Детского фонда ООН было открыто в 1997 году.

Детский фонд ООН был создан 11 декабря 1946 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН в качестве чрезвычайной организации для оказания помощи детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны. Предполагалось, что фонд будет временным, однако в 1953 году ООН расширила круг деятельности организации и продлила срок ее полномочий на неопределенное время. Фонд получил свое нынешнее наименование с сохранением первоначальной аббревиатуры UNICEF. Штаб-квартира организации расположена в Нью-Йорке.

В 1965 году Детский фонд ООН получил Нобелевскую премию мира.

В сентябре МИД России объявил о запрете деятельности агентства США по международному развитию USAID, поскольку, по мнению российских властей, оно пыталось влиять на политические процессы в России через распределение грантов. Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой продлить работу USAID до мая следующего года, однако МИД отказал. "Это вопрос этики. Кто сообщал об этом письме? У нас контакты очень интенсивные, американские коллеги просят, наверное, более подробно разъяснить этот порядок. Но мы стоим на позиции, что принято решение и это решение суверенного государства должно выполняться в полной мере. Такие заверения американские коллеги нам дали. Будем исходить из того, что деятельность в любых формах этого агентства должна быть прекращена на территории России с 1 октября текущего года", - заявил официальный представитель российского МИДА Александр Лукашевич.

09.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей