О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Антифашистский марш в Москве собрал около 400 человек

04.11.2011

В Москве 4 ноября в противовес "Русскому маршу" антифашисты провели собственный марш. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 400 человек прошли по набережной Тараса Шевченко ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). В акции приняли участие представители левых организаций - Российского социалистического движения, Левого социалистического действия, Комитета за Рабочий Интернационал и других - и активисты "Солидарности". Организаторами выступили анархисты из "Автономного действия".

Все флаги, кроме красных и черно-красных, были под запретом. Звучали лозунги "За единство в борьбе против национализма и капитализма" и "Нет социальному террору". Активисты выразили поддержку организаторам и участникам протестных акций против "финансового терроризма", которые прошли по всему миру после нью-йоркской акции "Захвати Уолл-стрит". За колонной марширующих следовали несколько автобусов с ОМОНом. Обошлось без происшествий.

Ранее оргкомитет марша распространил заявление о том, что 4 ноября после объявления его "днем народного единства" стало "дежурным" для "чиновников, представителей церкви и других реакционных сил", которые "выходят и делают вид, что в стране все хорошо, а россияне живут в мире и согласии". По мнению анархистов, 4 ноября также стало днем "мобилизации для правых радикалов", которые, несмотря на многонациональность страны, "по-прежнему скандируют "Россия для русских".

По мнению организаторов марша, "за последние пять лет националисты в России слегка "окультурились", но "у каждого из них все равно припрятан "зиг-хайль". Организаторы акции также отметили, что россиянам необходимо единство, но "не с чиновниками, полицейскими и капиталистами". Народу нужна солидарность "эксплуатируемых в борьбе за свои права" и обновление леворадикального спектра с формулированием адекватных альтернатив, добавили организаторы марша.

Видео Грани-ТВ: Антифашистский марш

Фото Евгении Михеевой

04.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей