О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость ФССП готова забрать у МВД часть полномочий

18.01.2010
Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru
Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru
Реклама

Федеральная служба судебных приставов России готова забрать себе часть "дублирующих" полномочий у органов внутренних дел, которые касаются принудительного привода людей в судебные учреждения. Как передает РИА "Новости", об этом заявил директор ФССП Артур Парфенчиков.

"Что касается непосредственно нашего взаимодействия с дублированием полномочий с уважаемыми коллегами из МВД, - действительно, такая ситуация сегодня есть", - сказал Парфенчиков. Он пояснил, что полгода назад в закон о судебных приставах были внесены изменения, в соответствии с которыми обеспечение установленного порядка деятельности судов и их круглосуточная охрана определяются как функция ФССП. Приводы в суд по уголовным делам осуществляет служба судебных приставов. В то же время, по словам Парфенчикова ту же функцию в отношении административных дел осуществляет милиция.

"Aдминистративная процедура - это такая же судебная процедура, как и уголовная. И на практике может происходить так, что наши судебные приставы не только по уголовным делам их в суды доставляют, но и по административным", - добавил глава ФССП. Он считает, что функция обеспечения установленного порядка деятельности судов должна быть "полностью сосредоточена на Федеральной службе судебных приставов".

В последние годы полномочия судебных приставов значительно расширились. Летом вступил в силу закон, который разрешает приставам войти в дом к должнику, провести его личный досмотр и проверить документы, а также доставить его в суд. Также приставы получили право проверить документы у граждан, которые входят в суд или в здание службы судебных приставов. Также они получили право не выпускать должников за границу, лишать автовладельцев водительских прав, получать информацию о гражданах от операторов мобильной связи и отключать должников от сети. Также планируется разрешить приставам заводить уголовные дела. Еще они получили право на ношение оружия и спецсредств.

18.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей