О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья От гестаповца к чекисту

Валерия Новодворская, 24.08.2009
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Вот он и настал, этот подлый год печального юбилея пакта Молотова-Риббентропа. 70 лет, между прочим, со дня вступления СССР во Вторую мировую войну на стороне и на равных правах с гитлеровской Германией. СССР, как шакал, как самая последняя полосатая гиена, питающаяся падалью, неплохо поживился объедками с гитлеровского стола. То есть кусок Балтии (неплохие крошки: Латвия, Литва, Эстония), добрый ломоть Украины, которой предстояли не только муки и репрессии, но и превращение в манкуртов: до сих пор Восточная Украина и Крым не овладели собственным украинским языком. А как им овладеть, если сначала Петр I, потом Екатерина II, потом Сталин вколачивали в головы украинцев сапогом, что нет Украины, а есть некое славянское братство (замешенное на крови и костях, окрыленное Голодомором, где братская любовь глядела из каждого танка, из каждого ствола, с каждой виселицы). Еще разжились Бессарабией и Северной Буковиной.

И потянулись в Сибирь, на Колыму, в Караганду - на смерть в забоях и на лесоповале, на каторгу - караваны невольников в столыпинских и телячьих вагонах: литовцы, латыши, эстонцы, украинцы, поляки, белорусы, молдаване. Хуже всех пришлось эстонцам, литовцам и латышам. Вчера - европейцы, военные, интеллигенты, чиновники, хуторяне, сегодня - жалкие рабы Сталина. Они умирали первыми. Это отмечают и Евдокия Керсновская, и Евгения Гинзбург, и Варлам Шаламов. И умирали они не потому, что не привыкли голодать, что были выше и крупнее худосочных совков. Не только потому, что им требовалось больше хлеба. Но и потому, что им нужна была для жизни свобода: они не появились на свет рабами. И еще: Солженицын отмечает устами Ивана Денисовича, что в "эстонской нации" плохих людей он не видел. И в не увидевшем экранов сценарии "Знают истину танки" у Солженицына организаторами восстания в Кенгире становятся как раз литовцы, поляки, ингуши, западные украинцы. И русские идут вместе с ними на смерть: против Сталина, против лагерей, против советской власти. Есть только одно братство, было оно и в СССР: братство диссидентов и инсургентов, братство свободных людей с одним единственным лозунгом на устах - "за вашу и нашу свободу". И это братство, если бы могло, поставило бы в России памятники литовским, эстонским и латышским партизанам и легионерам, сражавшимся с советскими войсками, ОУНу и УПА, Армии Крайовой и Джохару Дудаеву с Асланом Масхадовым.

Черная фашистская ночь рассеялась без следа, если не считать дебилов-неонацистов, рисующих всюду свастики, и нескольких политических монстров, которых в Германии или бьют дубинками полицейские, или сажают на 4 года за отрицание Холокоста. Даже в России сгинули в никуда никому не нужные баркашовцы и "памятники". И только хулиганы-тинейджеры рисуют свастики и убивают гастарбайтеров и выходцев из экзотических стран. Антисемитов, правда, хватает, но это очень трусливая публика, лающая из подворотен, это даже не штурмовики, а истеричные фанаты то ли Гитлера, то ли "Спартака", то ли Путина. Похоже, что им все равно, лишь бы не мешали хулиганить.

А вот красное сталинское зарево все еще полыхает над нашей страной, и власть все время подливает масла в огонь. На флагах НБП намалеваны серп и молот; над Кремлем зловеще горят красные звезды; преступная армия, воевавшая в Афганистане, в Чечне, в Грузии, ходит под красными флагами; гигантская тень Сталина повисла над страной, и его защитники и эпигоны (Путин, Медведев, патриарх, вся чекистская и депутатская рать, все опричники и зомби вечного российского самовластья) наперебой пытаются выгородить Сталина - свой тотем и своего патрона, именно потому, что Гитлер мертв в сердцах немцев, а Сталин и его дело живут и побеждают в России.

Советская военная форма ничем не отличается от эсесовского военного мундира, и те, кто корит эстонцев, латышей и украинцев за то, что они взяли оружие у немецкого врага, чтобы спасти свое маленькое Отечество, брошенное между молотом гитлеризма и наковальней сталинизма, с тем же успехом могут спросить у своих отцов и дедов, почему они сражались за Сталина. Они сражались за Родину? У них не было Родины. Лубянка и ГУЛАГ родиной быть не могут, им нечего было защищать! И памятники советским оккупантам, разбросанные по украинской, балтийской земле, по странам бывшего Варшавского договора, - это такой же скандал, как и памятники гитлеровским поработителям, которые, к счастью, нигде больше не стоят.

Советская армия отнимала добычу у немецкой армии, а добычей были люди, страны, города. Кто смеет называть это освобождением - это странствие от одного волчьего желудка к другому? И поминая жертв гитлеризма и сталинизма 23 августа, не забудьте проклясть их палачей, как в немецкой форме, так и в советской. Как гестаповцев, так и чекистов, как в Нюрнберге, так и в Москве.

Да поможет Бог россиянам! У нас все еще нет Родины, потому что страна, воевавшая в Чечне и Грузии, родной быть не может. Свою Родину нам еще предстоит создать.

Валерия Новодворская, 24.08.2009


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей