О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/m.150737.html

новость Чайка: Главные взяточники - учителя, врачи и милиционеры

05.05.2009
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Реклама

Больше всего взяток в России берут учителя, врачи и милиционеры. Как пишут во вторник "Ведомости", об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки. В докладе указано, что в 2008 году зарегистрировано 12,5 тысячи фактов взяточничества и 43,5 тысячи преступлений против государственной власти. Снизилось за год лишь количество случаев коммерческого подкупа.

В суды следователи органов внутренних дел в прошлом году передали на 27,4 процента меньше дел коррупционной направленности, чем годом ранее, следователи Следственного комитета при прокуратуре — на 4,5 процента меньше. "Активизации деятельности по борьбе с коррупцией методами уголовно-правового характера не произошло", — констатирует Чайка. Представитель Следственного комитета при МВД заявил, что не может прокомментировать статистику Генпрокуратуры.

В пяти регионах отмечено резкое сокращение мздоимства: в Мордовии и Карачаево-Черкесии на четверть, в Тульской — на треть, во Владимирской области — почти вдвое, в Чечне — на 90 процентов. Чеченские цифры, безусловно, не имеют ничего общего с реальностью, уверен глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Депутат Госдумы Ахмар Завгаев считает их достоверными и объясняет это жесткой политикой президента республики Рамзана Кадырова.

За дачу взятки (всего в суды передано 3500 таких дел) к ответственности привлекали в основном водителей.

05.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей