О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/m.140748.html

новость Духовные авторитеты призвали наращивать военную мощь России

30.08.2008
Всеволод Чаплин и Талгат Таджуддин. Коллаж Граней.Ру
Всеволод Чаплин и Талгат Таджуддин. Коллаж Граней.Ру

Российские власти должны жестко отстаивать особый путь развития России и наращивать военную мощь. С таким заявлением в пятницу выступил заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, сообщают "Известия".

"Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы", - заявил священнослужитель.

По его мнению, Россия должна "предлагать свой путь исторического развития" также и окружающим народам. Чаплин не пояснил, в чем состоит специфика этого пути, однако выразил мнение, что путь западной цивилизации - это "вектор, ведущий в никуда".

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в пятницу также призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты.

Как полагает Таджуддин, антизападная позиция России, выразившаяся в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, приведет к скорой потере Америкой своего влияния на международной арене, чем "должны воспользоваться мусульмане всех стран".

30.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей