О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Не выходить на красную площадку

Валерия Новодворская, 24.06.2008
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру

Недавно я с целой группой своих либеральных товарищей по партии Демократический союз посетила Объединенный гражданский фронт (по его приглашению). Гарри Каспарова, увы, не было, и напрасно. В шахматы, конечно, он со мной играть бы не стал, ибо уровень у меня ниже, чем у Остапа Бендера. А вот в политическом отношении я тоже могу тянуть на гроссмейстера. И мне было что у него спросить, особенно, когда я увидела кусочек его московской организации.

С порога одним ОГФовцем, сотрудником музея, который к этой встрече насобирал на меня целое досье (боюсь, что ни на Путина, ни на Медведева, ни на Патрушева у ОГФ такого досье нет; ведь это Борис Немцов собирает досье на врагов и читает на эту тему доклады, а ОГФ собирает досье на союзников по демократическим устремлениям), - так вот, этим "хранителем музея" мне было заявлено, что последние 15 лет я никакой не политик, а просто журналист. Кто бы спорил... Поэтому я не делаю политических заявлений (где уж нашему носу рябину клевать, рябина – ягода тонкая), а пишу статью "Защита Лужина", так сказать.

Начнем с того, что горькая истина "с кем поведешься, от того и наберешься" оправдалась на все сто процентов. Не демократы исправили лимоновцев, а лимоновцы кое-чему успели научить демократов из ОГФ. Меня приглашала на встречу Лолита - красивая, нарядная девушка. Непременным условием встречи я сделала только один пункт: неучастие в дискуссии тех членов ОГФ, которые по совместительству являются лимоновцами, АКМовцами или членами других красных или националистических организаций: не находиться с ними ни на одной площади, ни в одной комнате и никаких разговоров не вести. (А если меня посадят с ними в одну камеру, я объявлю смертельную голодовку.)

Инициатива встречи исходила не от нас, мы не навязывались ОГФ. И если бы Лолита мне сказала: "Это невозможно, мы с лимоновцами не расстанемся", - то ничего бы не случилось, мы бы просто не пришли, и я попала бы на съемки на студию "Мир" к Матвею Ганапольскому, на тему о мнимом и настоящем патриотизме. Но Лолита изложила мне целую легенду: нет у них в московском отделении нацболов и красных: они их звали, а те не идут. Я поверила на слово: все-таки не "нашисты", а ОГФ. А надо было расписку взять, потому что после встречи ОГФ выложил в Интернете отчет, и оказалось, что юноша, назвавшийся членом "Другой России", был нацбол: и в отчете приведены партийность, имя, и фамилия.

Какое торжество! Путем провокации заставить нас сидеть в одной комнате и даже отвечать на вопросы врагов. У КГБ, что ли, ОГФ этому учился? Да если они солгали в такой малости, да еще хвастаются этим в Интернете, то кто же поверит, что они будут соблюдать свою Демократическую хартию – уже не красно-коричневые союзнички, а сами демократы из ОГФ? "Клянемся! Клянемся! Клянемся!" Большевики тоже клялись: земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народам. А эти даже не у власти, но лгут и это афишируют.

"Нравственность – это то, что полезно для дела революции", - любил говорить г-н Ульянов. Лимоновцы давно это исповедуют, но теперь, выходит, и ОГФ в это уверовал? Коварство, вероломство... Да, была молодежь с хорошими лицами, но музейщик, собравший на меня досье, ничем не отличается от прокурора на моем суде в 1996 году: надергал фраз из контекста десятилетней, одиннадцатилетней давности и, сидя в офисе, цена которого за метр 1000 баксов в месяц, который ДС и не снился никогда (может, это и не штаб-квартира ОГФ, а совместное с кем-то владение, но мы и при Ельцине в таких не сидели, не то что при Путине), обвинил меня и ДС в работе на Путина и Медведева.

Дальше было еще интереснее. Нам было предложено покаяться и отречься от Гайдара, Чубайса и Ельцина. Заодно нас обвинили в том, что мы в 1996 году не пустили Зюганова к власти. Знаете, когда начнутся аресты, следователи ФСБ будут выдвигать такие же обвинения. Черкесов, например, бывший глава УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Может, стоит в Национальную ассамблею включить ФСБ в виде коллективного члена? Надо же, отречения требуют. Еще не у власти, а уже полешки для костра набирает эта инквизиция. А вот не отрекусь! В КГБ, в Лефортове не отрекалась и в священном трибунале ОГФ не отрекусь. Земля вращается вокруг Солнца, увы. Я вам не Галилей.

Дальше нас всех, дээсовцев, обозвали маргиналами. Полный отпад! Только что Виктор Шендерович защищал от аналогичных обвинений саму Нацассамблею. "Товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал маргинал маргиналу..." И главное, кормили нас тем, что правых в стране мало. А откуда их будет много? С 1917 года большевистская секира рубила, рубила, рубила: землевладельцев, промышленников, купцов, зажиточных крестьян, интеллигентов, не пошедших с красными, юристов, дворян, офицеров, кадетов, октябристов... И вот теперь национал-большевики хотят устранить остатки.

Знаете, о чем спросил меня "переодетый" нацбол: зачем стремиться к человеку Запада, сытому и бездуховному, "человеку-желудку"? Это мы уже слышали от Че Гевары, кумира лимоновцев: про жертвы во имя борьбы с американским империализмом, про то, что еда, обувь, одежда, курорты, детское питание – это недостойные революционера стремления. Так что если НБП (а красно-коричневых в Нацассамблее 2/3, по подсчетам лидера московского ОГФ Д.Б.) вместе с соратниками придет к власти, желудок вам не понадобится, будет вам второй СССР, вторая Куба, второе Зимбабве... И прозвучало даже замечательно предложение: поскольку времени у нас мало, не успеем мы просветить народ, поэтому надо срочно идти на улицу. Это на тему анекдота "или думать, или трясти".

Зачем радикализм людям без царя в голове, без знания истории? Да, они создали "площадку". Детскую площадку, где лимоновские хунвэйбины делают вид, что играют в песочек и делят формочки с демократами. Но если они перейдут в масштаб всей страны, Россия умоется кровью. И та, и "другая". Шахматисты всех стран, молите Гарри Каспарова отказаться от этой партии. Пока не поздно остановить часы.

Валерия Новодворская, 24.06.2008


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей