О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Украина требует от России объяснений

11.04.2008
Флаг Украины. Фото с сайта www.sumbur.n-t.org
Флаг Украины. Фото с сайта www.sumbur.n-t.org
Реклама

Министерство иностранных дел Украины предъявило российскому МИДу ноту, в которой требует разъяснить высказывания руководителей России, сообщает "Эхо Москвы". Как сообщил глава пресс-службы МИДа Василий Кирилич, речь идет о публикации в газете "Коммерсант" и других российских СМИ информации о том, что на заседании совета Россия-НАТО в Бухаресте президент России Владимир Путин заявил, что Украина "даже не страна и даже не государство".

После этого министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире "Эха Москвы" сказал, что Москва будет применять все меры для того, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО.

"Коммерсант" в своем сообщени о заявлении Путина ссылался на слова источника в делегации одной из стран НАТО, который рассказал о выступлении Путина на закрытом заседании совета Россия-НАТО по поводу вступления Украины и Грузии в НАТО. Обращаясь к президенту США Джорджу Бушу, Путин сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!"

После этого Путин намекнул, что если Украину примут в НАТО, это государство прекратит существование, пригрозив, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины.

7 апреля представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин пообещал, что Россия не будет делать никаких гадостей Украине и Грузии, чтобы помешать им вступить в НАТО. "Мы просто говорим, что нам не нравится, если чужая военная машина будет лязгать гусеницами около наших ворот и парковаться около наших дверей", - сказал Рогозин.

11.04.2008



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей