О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Касьянов и Каспаров не исключили совместного участия в выборах

05.12.2007
Гарри Каспаров и Михаил Касьянов
Гарри Каспаров и Михаил Касьянов
Реклама

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров не зафиксировали непреодолимых препятствий к возможному совместному участию в предстоящих выборах президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РНДС.

Стороны договорились продолжить переговоры в ближайшее время.

В свою очередь, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов заявил в интервью Граням.Ру, что считает вполне возможным объединение оппозиции накануне президентских выборов. "Переговоры еще не завершены. Сейчас важно, чтобы все заинтересованные стороны приняли в них участие и высказали свое мнение. У нас мало времени, и его необходимо использовать максимально эффективно. Необходимо исключить любые поводы для противоречий на почве амбиций", - заявил он.

Между тем ранее Каспаров отверг предложение РНДС о заключении коалиционного соглашения. "Я вообще не понимаю, что это за коалиционное соглашение, - сказал Каспаров на прошлой неделе. - Касьянов по-прежнему делает вид, что все вопросы решаются между начальниками. Предложение Касьянова сильно устарело еще до написания. Касьянов живет в парадигме Садового кольца".

Проект коалиционного соглашения был представлен движением Касьянова 28 ноября. Согласно этому документу единый кандидат самостоятельно проводит предвыборную кампанию, обязуется согласовать с коалицией основные пункты своей программы, а в случае победы - ключевые кадровые решения, в том числе кандидатуры главы правительства и руководителей федеральных телерадиокомпаний.

Во вторник РНДС принял предложение Союза правых сил о включении в проект дополнительного пункта "о доверенных лицах". Кандидат в президенты от СПС Борис Немцов считает, что все претенденты от оппозиции должны стать доверенными лицами единого кандидата. Такие обязательства, по словам Немцова, должны взять на себя он сам, а также Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Григорий Явлинский и Владимир Буковский.

Помимо СПС и "Другой России" проект коалиционного соглашения был направлен Владимиру Рыжкову (ликвидированная Республиканская партия) и Григорию Явлинскому ("Яблоко"). О переговорах Касьянова с этими политиками пока ничего не сообщалось.

7 декабря состоится внеочередной съезд РНДС, а на следующий день соберется инициативная группа по выдвижению Касьянова в президенты. Группа была создана 27 ноября.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

05.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей