О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Касьянов и Геращенко: Россия упустила шанс на проведение глубоких реформ

22.11.2007
Михаил Касьянов и Виктор Геращенко. Фото ИТАР-ТАСС
Михаил Касьянов и Виктор Геращенко. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Несмотря на колоссальный ресурс политического доверия и выгодную конъюнктуру мирового рынка, Россия упустила шанс на проведение глубоких преобразований по модернизации экономики и социальной сферы, которые могли бы обеспечить стране прочное место в числе безусловных мировых лидеров. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном в четверг лидером Российского народно-демократического союза Михаилом Касьяновым и бывшим председателем Центробанка Виктором Геращенко.

"Диверсификация российской экономики остановлена; основным источником экономического роста по-прежнему служит добыча и экспорт сырья. Сырьевой сектор остается также основным источником ликвидности. При этом увеличение объемов добычи нефти отчетливо затормозилось, а производство газа не растет вообще. Таким образом, главной причиной экономического роста последних лет стал кратный рост мировых цен на нефть и другие сырьевые товары российского экспорта", говорится в заявлении.

По мнению Касьянова и Геращенко, инфляция полностью вышла из-под контроля властей, перечеркнув многолетние стабилизационные усилия.

12 ноября Михаил Касьянов заявил, что инфляция по итогам года превысит 12 процентов. "По факту жизни для большинства граждан это будет за 25 процентов", - заявил он.

22.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей