О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Другая Россия" выдвинула Каспарова в президенты

30.09.2007
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
опрос Статья

Лучший единый кандидат в президенты от оппозиции - это:


Смотреть результаты

Лидер ОГФ Гарри Каспаров избран кандидатом в президенты на федеральном съезде "Другой России". Как передает корреспондент Граней.Ру, за него отдали голоса 379 делегатов съезда из 498.

На втором месте - лидер движения "Народ" Сергей Гуляев, за которого отдали голоса 59 человек, на третьем - лидер РНДС Михаил Касьянов с 18 голосами. Экс-главу Центробанка Виктора Геращенко поддержали 16 человек. Против всех проголосовали 11 человек, за лидера ликвидированной РПР Владимира Рыжкова - 7, и 4 голоса подано за депутата Госдумы Бориса Виноградова.

Выступая перед делегатами съезда, Каспаров заявил, что необходимо ограничить президентские полномочия. По его словам, президент должен сохранить представительствкие функции и остаться верховным главнокомандующим. Однако правительство должен назначать парламент, и парламенту же правительство должно быть подотчетно.

Кроме того, Каспаров говорил о необходимости возвращения сгоревших вкладов населению: "у людей должно быть представление о том, что государство - не кидала". Он также высказался за добровольную армию.

Свое выступление Каспаров завершил словами: "Если эта власть сохранится еще четыре года, нам с вами говорить уже будет не о чем".

На съезде "Другой России" также был утвержден список кандидатов в депутаты Государственной Думы. В первую тройку вошли экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер нацболов Эдуард Лимонов и лидер ОГФ Гарри Каспаров. Представители оппозиционной коалиции будут требовать, чтобы ЦИК зарегистрировал их кандидатов и включил их в избирательные бюллетени.

В минувшую пятницу РНДС заявил, что проводимые "Другой Россией" выборы не могут быть признаны выборами единого кандидата от оппозиции. Секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин заявил, что "Другая Россия" - лишь одна из организаций, представляющих оппозицию. РНДС не участвовал ни в проведении внутренних процедур определения единого кандидата от "Другой России", ни в федеральном съезде.

Между тем движение "Авангард красной молодежи" заявило о выходе из коалиции. "Как представители левых сил, мы не считаем для себя возможным участвовать в каких-либо акциях, которые будут ассоциироваться с единым кандидатом явно либеральных воззрений", - заявил лидер АКМ Сергей Удальцов.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

30.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей