О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Идея насчет Думы

Касьянов: После победы на выборах мы распустим Госдуму
29.08.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

После победы на президентских выборах лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов намерен распустить парламент. Об этом он заявил в Екатеринбурге на конференции членов НДС уральского региона, пишет в среду "Коммерсант".

"Мы не можем повлиять на исход выборов в Госдуму - он предрешен, поэтому наша цель - президентские выборы, - пояснил Касьянов. - Победив на них, мы распустим парламент, а досрочные выборы проведем через год - за это время, думаю, нам удастся создать условия для честной политической борьбы и для того, чтобы граждане могли реализовать свое право на свободное волеизъявление".

Касьянов также прокомментировал результаты региональных праймериз "Другой России", которые прошли уже в десяти регионах. В восьми из них победил Касьянов, который покинул коалицию в июле. "Мы благодарны нашим сторонникам, которые понимают необходимость выдвижения единого кандидата", - сказал он, заметив, что по-прежнему не признает процедуру выдвижения единого кандидата от оппозиции в той форме, какую организовал лидер ОГФ Гарри Каспаров.

Отвечая на вопросы журналистов, Касьянов прокомментировал заявление генпрокурора Юрия Чайки о результатах расследования убийства журналистки Анны Политковской. Он расценил его слова как "политический обман". "То, что сегодня мы слышим, оно не удовлетворяет, а вызывает определенные вопросы", - сказал он.

Местные чиновники чинили Касьянову препятствия во время его поездки. Ему отказали в забронированном заранее номере в екатеринбургской гостинице "Московская горка". Кроме того, власти Екатеринбурга отказались санкционировать проведение пикета сторонников Касьянова.

Сторонники "Молодой гвардии Единой России" и движения "Наши" устраивали антикасьяновские акции. Они разбрасывали перед его кортежем грабли, создавая опасные ситуации на дорогах, а также пикетировали гостиницу, где он остановился.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

29.08.2007



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей