О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Ястржембский: Убийства Литвиненко и Политковской - провокация

25.11.2006
Сергей Ястржембский. Фото ej.ru
Сергей Ястржембский. Фото ej.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Литвиненко

Я хочу выжить, чтобы показать им. Ублюдкам удалось достать меня.

Times, 23.11.2006

Помощник президента России Сергей Ястржембский отметил, что смерти Александра Литвиненко и Анны Политковской по времени совпали иностранными визитами Владимира Путина, сообщает РИА "Новости".

"Не могут не настораживать бросающееся в глаза чрезмерное количество нарочито точечных совпадений резонансных смертей людей, которые позиционировали себя при жизни как оппозиционеры действующей российской власти, с международными событиями с участием президента России", - заявил Ястржембский.

"Представляется, что мы сталкиваемся с хорошо отрежиссированной кампанией или планом по последовательной дискредитации России и ее руководителя", - сказал помощник президента. Он однако отметил, что не является сторонником теории заговоров.

Пресса должна задаться вопросом, кому выгодны "эти сакральные жертвы", - считает Ястржембский.

Между тем Литвиненко в предсмертной записке обвинил в отравлении Владимира Путина. "Возможно, вам удастся заставить меня молчать, но это молчание будет куплено дорогой ценой. Вы показали себя грубым и беспощадным - таким, каким вас называют самые враждебные критики. Вам, может, удастся заставить молчать одного человека. Но протест всего мира будет звучать в ваших, мистер Путин, ушах до конца жизни. Пусть Бог простит вам все, что вы сделали", – говорится в документе, который был зачитан самым близким друзьям Литвиненко.

Литвиненко скончался в четверг вечером. У 43-летнего пациента возникла острая сердечная недостаточность. Врачи обнаружили в его теле следы полония-210, который является мощным ядом. Владимир Путин 24 ноября находился с официальным визитом в Финляндии.

Анна Политковская была убита в Москве 7 октября, в день рождения Путина. Вскоре после этого президент отправился с визитом в Германию.

25.11.2006



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей