О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Время собирать булыжники

Валерия Новодворская, 26.01.2006
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Ну, слава Богу и ФСБ, за последнее время мы наконец поняли, чем же отличаются нежеланные шпионы от желанных разведчиков из "восьмерки", особенно если нежелательные шпионы оттуда же. Без бутылки хорошего шотландского виски не разберешься. Надо позвонить по телефону доверия на Лубянку и спросить, не стояла ли поблизости от компьютерного камня урна, в которой под мусором таилась бутылка со старым добрым вискарем и чем-нибудь на закуску. Например, бараньей ногой. Или седлом барашка вместе со стременами.

Закуску лучше всего оставлять в мусорных баках (в пластиковых пакетах с изображением "Юнион Джека"). А то еще от виски развезет и начнем мы сочинять такие же басни Патрушева, наследника Лафонтена и Крылова. Или все виски выпила Людмила Михайловна Алексеева, почтенная леди? Или выхлестали агенты разведчиков и разведчики агентов? Стоп. Не возьмут меня в аспирантуру Высшей школы КГБ (а дипломы диссидентам можно без экзаменов выдавать, мы, с нашим-то стажем, на гэбульниках собаку съели - cкорее всего черного лабрадора).

Дайте я попробую связно пересказать сенсационную информацию про Хельсинкскую группу, которая, оказывается, имеет общие цели и особенно общие средства не только с Джеймсом Бондом, но и с фондом "Евразия" через посредство МИ-5 и Муму-6. До сих пор ведь в сообщениях наших чекистов было все понятно и логично. Правда, это была логика топора, но откуда беднягам взять другую? Скажем, нам сообщают, что будут трясти коммерческие организации, лезущие в политический курс государства и в права человека. Будут трясти, чтобы их не подкармливали сострадательные западные фонды, которые при этой демократии живут и хотят ее всюду развести, как мокриц или тараканов, потому что и господин Путин, и товарищ Лукашенко, и его сиятельство Туркменбаши, и бабай Каримов (словом, весь наш семибатюшный СНГ) давно видят демократию через прорезь прицела или баллон с пестицидами.

Ведь своим толстосумам дали так по рукам урановыми стержнями из нового пристанища несчастного Ходорковского, что они и копейки правозащитникам не дадут. Сразу сажать за измену Родине ту же Хельсинкскую группу, как в 1978 году "за антисоветскую агитацию и пропаганду", – это неудобно. Даже сам наш Дракон делает глазки правозащитникам. Вон, этой же международной агентессе Людмиле Алексеевой он лично тюльпаны в день рождения подарил. Значит, надо удушить эти "уникальные творческие коллективы", сиречь правозащитные организации, костлявой рукой голода. Чтоб не на что было снимать офис, нанимать адвокатов, ездить по стране, платить за сайты и электричество. А то Людмила Алексеева со товарищи то в Нижний Новгород мотается на процесс правозащитника Стаса Дмитриевского, то в Башкирию поедет избитых неизвестно за что горожан выручать. Как в песенке Высоцкого: "Но что ей до меня, она уже в Иране".

Вот и понял президент Путин, что ему за ней, конечно, не успеть. И принял меры. Вся страна молчит, Запад делает вид, что ничего не замечает, а правозащитники кричат как резаные: "Волки! Волки!" Надо же им глотки заткнуть, правда? Одному уникальному киселевскому коллективу уже паек отменили. Нет денег – нет канала. Одна корочка сыра осталась: Шендерович на "Эхе Москвы".

Все же понятно, верно? И про "нежелательных иностранцев" тоже все ясненько. Зачем нам эти лорды Керзоны и Джадды? Зачем нам эти западные умники, которые "хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном"? Хороший гость - к нам, плохой гость — мимо. Куда они лезут со своим международным уставом в наш тоталитарный монастырь? У нас уже железный занавес повесили на окно в Европу. А то ходят разные, а у нас международный авторитет пропадает. И это понятно и знакомо еще со сталинских времен.

А последнее сообщение я не понимаю. Кроме того, что Людмила Алексеева правнучка Маты Хари. Я давно сходство заметила. Непонятно все остальное. Значит, по Москве ходят английские разведчики, а за ними – агенты этих разведчиков. Ходят, похоже, парами и толпами. Променад. А ФСБ никаких мер не принимает. Разве что потому, что по Лондону ходят толпами разведчики из Москвы. Нравы изучают. Захаживают одни (англичане) на чашку кофе в клуб КГБ, а другие (россияне) наведываются на рюмку чая в МИ-5. По дороге занимаются компьютеризацией булыжников. Не поняла только, зачем. Это что, вместо дупла? Или это курс молодого программиста?

Раньше, при Сталине, шпионы попроще были: битое стекло в сливочное масло подкладывали. А сейчас они вместо того в камни компьютеры пихают. Чистая гуманитарная помощь от ЕС. Только зачем так сложно? Просто поставили бы на дорожку. А наши шпионы что в Лондоне в Тауэре прячут? Может, докторскую колбасу и глазированные сырки? То-то там вороны такие упитанные. Но это их шпионские дела. Пусть там Путин с ними разбирается, его коллеги. А вот Хельсинкская группа здесь при чем? Агенты что, части кимберлитовых трубок по Москве раскидывали? С алмазами внутри? А Людмила Алексеева ходила и подбирала? Иначе я не понимаю, причем здесь Хельсинкская группа.

Тогда уж надо было четко сказать: прорыт туннель от Бомбея до Лондона с пересадкой в Москве. И в этом туннеле Людмила Алексеева встречалась с миссис Марпл и получала от нее гранты. В это скорее бы поверили, чем в то, что в английском посольстве сидят все эти шпионы, устроили там биржу труда для правозащитников, составляют ведомости и выдают деньги за подрывную деятельность. In cash. Прямо в коробках из-под электрочайника. И подписи, побольше подписей. Получатели, поручители, старшие шпионы, младшие. И подпись английской королевы.

А главное, фонду "Евразия" за что? Реакционнейший фонд, антизападный, всю дорогу с "атлантистами" борется. Объяснение одно: только эти враги демократии и Запада согласились подтвердить получение денег от английской разведки (и то, что они отравили Максима Горького).

Пить надо меньше, товарищи чекисты. И не на работе. Советовал же вам ваш основатель иметь хотя бы холодную голову. Раз уж нет ни сердца, ни чистых рук, ни умных советников, ни чувства юмора.

Валерия Новодворская, 26.01.2006


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей