О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Стецуру и Низовкину приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей

19.01.2011
Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. Фото с сайта www.infpol.ru
Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. Фото с сайта www.infpol.ru

Советский районный суд Улан-Удэ признал активисток "Солидарности" Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину виновными в возбуждении ненависти и вражды к военным и сотрудникам правоохранительных органов и оштрафовал каждую на 100 тысяч рублей. Подсудимые были освобождены в зале суда. Своей вины они не признали и пообещали продолжить борьбу за гражданские свободы.


Комментарии
(комментарий удалён)
User sergej4655, 19.01.2011 10:59 (#)

Эти две девушки не только прекрасные женщины,но и настоящие люди..России есть чем гордиться когда в стране такие люди есть..А если они есть то есть и будущее .
Это в таких вот случаях можно сказать что Человек это звучит гордо..

А что касается Улан-Удэ...Правда она и в Улан -Удэ правда..И чем больше было бы русских людей которые её высказывают тем больше было бы уважения к русским.
К сожалению очень много как раз других..Трусов и хамов...Это они судят вот этих чудесных ,смелых девушек.Это они хамят не только вот здесь,но и в жизни...
А местные именно таких трусливых гопников и ненавидят..

User komarovskiii, 19.01.2011 11:05 (#)

Шизофрения у государства, читай "раздвоение личности". П....ц, двух девчушек судят за высказывания, а этот, забыл, как фамилия, говорит "модернизация, инновация, твиттеризация". Я бы тех двух местами с двумя этими поменял, не глядя.

User rupu, 19.01.2011 11:15 (#)

по отношению к четырем социальным группам – МВД, ФСБ, вооруженным силам и ФСИН.

С каких пор эти, насильники относятся к социальным группам?

Тогда к социальным группам можно отнести также и проституток и бандитов и всех преступников. А МВД к ним разжигает ненависть - надо судить.

Кстати, где фамилия судьи и остальных причастных к этому судилищу?

(комментарий удалён)
User koctja, 19.01.2011 18:20 (#)

где фамилия судьи и остальных причастных к этому судилищу?

Думаешь этих тоже в список!? К сожелению от нас больши эти суки по таиландам да китаям катаються. Ближе и дешевли. Тут до Москвы пока долетишь как раз почти полстоимости турпутевки.

User maklay, 19.01.2011 11:19 (#)

Теперь спецслужбы. министерства и ведомства относятся к социальным группам?

Если я буду говорить что в ЖЭКах, например, работают алкаши и их надо разогнать, то за неприязнь и ненависть к алкашам меня могут пнривлечь по экстремизму?
Теперь понятно как самукрепилась вертикаль на шее народа.

User kozlevich, 19.01.2011 12:16 (#)

Тем-более, что алкаши -

крупнейшая, можно сказать, коренная соц. группа.

User stopizzzot, 19.01.2011 15:46 (#)

Подчеркивается, видимо, что МВД, ФСБ и федеральные службы -- это каста.

User ne_zloy, 19.01.2011 17:34 (#)

Для справки

Социальная группа — объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, связанное системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами.

User kozlevich, 19.01.2011 18:53 (#)

"Умный любит учиться, дурак любит учить" А.П.Чехов.

User ne_zloy, 20.01.2011 10:08 (#)

Дурак готов часами говорить о том в чем сам не разбирается.

ne_zloy.

User goldren, 19.01.2011 11:47 (#)
3330

очень удобная статья.
спасибо диктатору Путину за наши гибкие законы.

User golubov, 19.01.2011 12:00 (#)

нацик white сперепою все перепутал

Эти девушки - антифа. И ты на самом деле должен их ненавидеть. Твои духовные братья по нацистскому интернационалу из Улан-Уде их осудила, а ты против них выступаешь

User albex, 19.01.2011 12:07 (#)

Это героини, как декабристки

Таких женщин воспевали русские поэты

User ne_zloy, 19.01.2011 17:39 (#)

До героинь им еще как минимум ссылка или тюрьма

А пока это наивные девочки, которые не отдают себе отчета в том что зачастую можно сломать себе жизнь всего лишь неосторожным словом. В СССР им бы впаяли не штраф, а лет по 15 лагерей.

User tatusha, 19.01.2011 12:18 (#)
22575

Именно эти прекрасные женщины и делают настоящую работу по противодействию системе.Путинскую вертикаль можно расшатать только снизу,начинать надо на периферии,а потом сработает эффект центростремительных сил.

User pergamskiy, 19.01.2011 13:12 (#)

"И в случае лишения свободы нас я также утверждаю, что оно не приведет ни к какому нашему исправлению"

Молодцы девчонки! Вот это грамотный плевок в лицо нацлидера и его обрыдлой вертухали! Это показывает, что в отличии от прикормленных на селихере нашистов всех мастей есть по-настоящему патриотичная молодежь и она является будущим РФ.

User zvirblis_1, 19.01.2011 13:13 (#)

Так держать, девчёнки!

User golubov, 19.01.2011 13:18 (#)

Они настоящие. Применительно к ним слова Россия, русские звучат не просто достойно, звучат прекрасно

Именно поэтому их не выносит портяночно-коричневая мразь, совершенно неоправданно, проще говоря ошибочно считающая себя русскими

User ne_zloy, 19.01.2011 15:30 (#)

Такие девочки-революционерки были в авангарде революционного движения в 1905-1917 годах

Взрывали бомбы и расстреливали гос. чиновников. Результат - революция, гражданская война, голод, ГУЛАГи, сотни тысяч репрессированных. Таких революционерок давить нужно еще в колыбели и не за то что их желание соблюдать гражданские права плохое, а за то что они не понимают что ситуацию в России однажды раскачав уже будет не остановить. И опять - падение экономики, открытые межнациональные столкновения, во власть придут очередные жулики, которые не имеют представления о том как руководить страной. Не сторонник милиции, но в данном случае, пусть лучше эти две молодые дурочки лет на 5 присядут. Когда гормоны и собственное я перестанет играть напоказ, тогда может быть их можно будет воспринимать всерьез. Пусть лиха хватят, прочувствуют цену своих лозунгов. А то выросло поколение непуганых идиотов, готовых легко, не задумываясь рисковать чужими жизнями и судьбами ради светлого будущего.

User evo_morales, 19.01.2011 16:03 (#)

Очень интересная точка зрения! Оказывается не дурачье у власти, утрамбовывающее политическую сцену и закручивающее гайки на кипящем котле виновато в революции а какие-то отдельные люди с активной гражданской позицией. Бледных крыс у власти обычно сменяют красно-коричневые

User ne_zloy, 19.01.2011 17:30 (#)

Странно что приходится это объяснять , ну да ладно...

То что у власти дурачье, всегда будет считать какая то часть населения в любой не тоталитарной стране (где у населения мозг промыт, а те кто этому не поддался либо сидят, либо пущены в расход). Революция - это не просто недовольство народа. А управляемое кем-то недовольство народа. Причем даже зная лидеров революционного движения мы далеко не всегда знаем кто же стоит за этими лидерами и какие в действительности он преследует цели. А вот таких наивных "отдельных людей с активной гражданской позицией" как раз и используют для того чтобы они заразили примером остальных, а потом пошли ломать копья о власть, кладя свои молодые жизни на "алтарь революции". А заодно распространяя революционный хаос вокруг себя, который пожирает без разбора и правых и виноватых и старых и молодых. Для этих дурочек мир разделен на власть и на тех кто ее ругает. И своим пока еще неокрепшим разумом им не понять что не всегда все кто ругают власть вместе с ними могут или хотят сделать лучше чем власть сегодняшняя. Легко пудрить мозги рассуждая о светлом будущем, которое наступит стоит только свергнуть ненавистного тирана. Совсем другое это будущее потом создать. Тут даже одного желания мало. Мне больше импонирует сдержанный, пусть и ограниченный руководитель, чем пылкий революционер толкающий речи направо и налево. Жизненный опыт говорит мне о том что тот кто больше всего кричит и возмущается- меньше всего работает.

User cincinnat17, 19.01.2011 22:23 (#)

Странно, что вам приходится обьяснять элементарные вещи.

Эти девушки воплощают то, что по сути является неотьемлемым правом каждого гражданина демократической страны.

А именно - гражданский контроль за властью. Контроль граждан, избравших себе правителей и содержащих их за свой счет, за деятельностью этих правителей и руководимыми ими структурами.

Революции случаются тогда, когда власти лишают народ этого права. Когда власти начинают считать "экстремизмом" любую критику властей и обнародование фактов нарушения властными структурами законов страны.

Никакого "революционного хаоса" эти девушки не создают. Наоборот, они требуют обычного, рабочего порядка. И они прекрасно знают, чем это им грозит. Но они, судя по всему, считают, что их гражданский долг имеет приоритет над личной жизнью. Далеко не все так могут. Честь им за это и хвала.

User ne_zloy, 20.01.2011 10:22 (#)

Революции случаются тогда, когда власти лишают народ этого права.

А теперь все тоже самое на примере не какой-то гипотетической страны, а на примере России с историческими примерами пожалуйста.

Никакого "революционного хаоса" эти девушки не создают. /// Пока не создают. И слава богу. Насчет "героизма" сегодняшней либеральной молодежи можете мне не рассказывать. Настолько зацикленные на своей исключительности, себялюбивые, использующие любую возможность чтобы пропиарить себя ищущие легкие и быстрые пути в жизни чтобы разбогатеть и стать знаменитыми. А стоит им столкнуться с настоящими трудностями, а внутри то пустышка, нет стержня, одна оболочка. Креатив из них так и прет это да. Только прет он там где нужно серьезно относится к делу, где нужно работать а не зубоскалить и выпендриваться перед такими же как они.

User angel_____na29, 19.01.2011 13:22 (#)

Девушки первые вышли на открытый бой с миллионной армадой толстожопых ментов и н

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ne_zloy, 19.01.2011 15:41 (#)

Это заслуживает уважения.

О каком-либо уважении можно будет говорить, только после того как они доиграются до реального срока и отсидят его. А пока эти две дурочки пьянеют от внимания своих сверстников и других дурачков к их "смелости". Даже на этом фото они позируют. Трудно назвать этих девушек нормальными во всех отношениях. Вместо того чтобы получить образование найти хорошую работу, выйти замуж и родить детей, они дразнят систему которая в состоянии размолоть их судьбы. Поэтому они либо полные дуры. Либо......А вариантов то больше и нет.

Vip rubinstein, 19.01.2011 15:45 (#)
12

"Поэтому они либо полные дуры. Либо......А вариантов то больше и нет" ----- Почему же? Есть и еще варианты. Например: "Либо сознательные граждане собственной страны с обостренным чувством собственного достоинства". Бывает такое, уверяю вас. Редко, к сожалению, но бывает.

User ne_zloy, 19.01.2011 17:48 (#)

сознательные граждане собственной страны

"Сознательные" -подразумевает сознавать последствия своих действий для себя и окружающий. А в данном случае я очень не уверен что девчонки действительно сознают в полной мере что они делают, и чем это может для них обернуться. Что касательно вас Лев Семенович, то почему то мне кажется что кто-кто, а вы уж точно не пошли бы на конфликт с властью в подобном виде. Получается вы несознательный гражданин? Или я ошибаюсь?

User independent, 19.01.2011 13:40 (#)

...на расширение гражданских свобод и на последовательное уничтожение полицейского государства.

Единственно верная формулировка. Именно уничтожение, потому что никакому реформированию оно не подлежит. Эта гадина после любых попыток реформирования возрождается в прежнем виде.Только ликвидация, как Австро-Венгерской империи.

(комментарий удалён)
User radcentr, 19.01.2011 14:23 (#)
9645

Вот это девонька на суде задвинула!

Смело! Респект и уважуха.

User bloha_na_skunse2, 19.01.2011 14:53 (#)

Молодцы!

User golubov, 19.01.2011 15:11 (#)

думаю, что Вы, independent не совсем правы

Уничтожение или разрушение до основания мы уже проходили. Тупик это. На мой взгляд следует поступить ровно наоборот. Следует оставить в нашем нелепом государстве на первых порах все как есть. С одним, но существенным, изменением.
И для свержения нашего клептократического режима, и для для первого этапа управлением государством следует использовать возможности появившихся вследствие Информационной Революции.
Это уникальный опыт Ассанжа и его последователей (кстати,уже появился российский вариант Викиликса), по которому отныне у государств не останется никаких тайн.
И не менее уникальный опыт Навального, который тщательно анализирует попавшие в его распоряжения документы, выявляет нарушения и в ясной и недвусмысленной форме выставляет их для всеобщего обозрения в интернете.
Сетевая общественность уже сегодня поддерживает инициативы Навального. Совершенно необходимо оказать ему более широкую поддержку. И сменить власть сегодня можно и нужно с помощью новых информационных технологий.

User ne_zloy, 19.01.2011 16:00 (#)

Уничтожение или разрушение до основания мы уже проходили.

Слава богу есть на Гранях разумные люди. Респект вам. Читая комментарии сторонников силовых методов у меня складывается впечатление что они никогда в руках ничего тяжелее своего члена не держали. Не знают что такое голод, жажда, боль, холод, смерть знакомых или близких. Жизнь для них проста и поделена на черное и белое. Ну забугорники то ладно. Им чем у нас хуже, тем лучше. А вот на что рассчитывают "местные" полудурки? Что их самих и их близких не коснется все эти революционные последствия?

User independent, 19.01.2011 15:27 (#)

Да плевать они хотели и на вас, и на меня, и на новые информационные технологии. Сменить власть можно только с помощью силы, как в Тунисе. Однако у нас это невозможно, потому что за время большевизма в народе произошли необратимые генетические изменения, и наш народ способен только спросить, надо ли приносить свою верёвку. Поэтому придётся ждать, пока это государство не издохнет в силу элементарного естественного отбора. Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

User ne_zloy, 19.01.2011 15:51 (#)

в народе произошли необратимые генетические изменения,

Эти изменения называются - исторический опыт. Умные делают выводы и стараются не повторять ошибок предков, вы видимо к этой категории не относитесь. Для собственного образования понаблюдайте за развитием ситуации в Тунисе, к чему это приведет и когда весь этот кипеж там закончится. А между делом подумайте в каком состоянии к моменту стабилизации будет экономика и сколько еще человек погибнет в борьбе за власть еще вчерашних друзей по оппозиции. Сколько человек будет убито и ограблено преступниками, пока армия и полиция будет занята наведением элементарного порядка на улицах. Сколько бизнесменов продадут или бросят свой бизнес и чухнут из страны. Какие цены будут на товары первой необходимости. Сколько больных умрет из-за того что больницы будут переполнены ранеными и будут испытывать дефицит лекарств. Эти последствия ваших силовых методов можно еще продолжать и продолжать. Если вы думаете что в России по какой то неизвестной никому причине все произойдет по другому, то вам видимо нужно фантастику писать.

User independent, 19.01.2011 15:58 (#)

Я прям как будто телевизор посмотрел.

User ne_zloy, 19.01.2011 17:51 (#)

А вы чаще книги читайте

User parnek, 20.01.2011 03:32 (#)

старайтесь обходиться без "наездов" личного характера, пожалуйста. Нехорошо выглядит.

User ne_zloy, 20.01.2011 10:24 (#)

Не путайте совет с наездом.

User parnek, 20.01.2011 03:32 (#)

:))) +100%

User math, 20.01.2011 02:06 (#)

необратимые генетические изменения

именно поэтому обычные честные люди вроде этих девушек воспринимаются как белые вороны.
На фоне миллионов "ne_zloy".
ne_zloy, все твои внушения сводятся к
"думать же надо, не знали против кого прёте?"
Ты ещё позлорадствуй, это будет очень "dobro"

User golubov, 19.01.2011 15:48 (#)

P.S.

Что я имею ввиду, говоря о новых информационных технологиях? Разоблачая жуликов при власти, Навальный по сути дела уже сегодня начал перехват у госорганов их властных функций. Ибо, хоть нехотя, правоохранительные органы уже сегодня начали прислушиваться к рекомендациям Навального: он указывает на преступления – они расследуют, вернее продолжают его расследования. Дальше больше. Чем шире будет его расследовательская деятельность, тем большему числу госорганов придется выполнять его рекомендации. В этих условиях его победа на президентских выборах будет неизбежной. Ежели власть захочет не допустить его к выборам, опять вступят новые информационные технологии. Сегодня флэшмоб способен вывести на улицы миллионы людей. И наконец управление страной приобретет новый, невиданный прежде характер. Если новая, избранная с помощью достижений Информационной революции власть (будь то Навальный или кто иной) захочет пойти по пути прежней власти и начать воровать, в Сети моментально появятся новые навальные, которые разоблачив махинации новой власти подготовят ее свержение

User presidentcb, 20.01.2011 00:49 (#)

Откуда берутся такие романтики? Свергнуть тех, кто узурпировал власть можно только силовым путём, сами они не уйдут никогда, воспроизводясь в тех или иных формах, а демократические процедуры просто уничтожены. А Навального уже послали подальше с его расследованиями, мол, дурачок деревенский.

User parnek, 20.01.2011 03:29 (#)

кто о чем, а Голубов -- о Навальном. :-) Девушки--молодцы, спасибо вам!

User koctja, 19.01.2011 18:15 (#)

Подсудимые не признали своей вины и были освобождены в зале суда.

Моё уважение девчонкам. Вот с кого надо брать пример мужикам.
А то что наша власть в настоящее время будет лепить горбатого всем, кто ей недоволен, кто понимает куда тящать Россию эти упыри и так ясно. Но вот когда недовольных и понимаюших станет очень и очень много, что она делать будет. А ведь такое очень даже может быть упади нефть хотя бы до 40дол. за баррель.
По моему нихрена они сделать не смогут, просто сбегут к своим друзьям. Примерно как туниский презик сбежал к саудам. Незря всё и вся на Западе покупают и подкупают.

User shattl, 19.01.2011 18:54 (#)

"...был оштрафован за возбуждение ненависти и вражды к социальной группе "ебаные пидарасы"
В. Пелевин

User presidentcb, 20.01.2011 00:53 (#)

Да уже экономическая катастрофа не за горами. Безработица растёт, уровень жизни падает, тарифы обнаглевших монополий растут, зарплаты падают. Практически, основное население на себе всё это ощущает и жутко недовольно сложившейся ситуацией, не смотря на телевизионное оболванивание, которому никто не верит. Недовольство пока молчаливое, но ворьё, рано или поздно, всё разворует так, что появятся люди, которым нечего терять.

User ne_zloy, 20.01.2011 10:30 (#)

Безработица растёт, уровень жизни падает

Это точно. Правда людей на работу не набрать, не устраивают зарплаты низкие и полный рабочий день. А уровень жизни так упал что в пробках от новых иномарок не протолкнуться.

User rka9, 19.01.2011 20:52 (#)

Девчонки, мы очень рады, что вы на свободе! Ваш пример вдохновляет. Учит. Помогает.
А те, кто вас не понимает... рожденные ползать ... у них даже вопроса не возникает: тварь я дрожащая или право имею, в землю носом - и гундеть, гундеть, это их планида - визжать исключительно для того, чтоб их заметили и не наступили па ачччи чаяния на них
Таня и Надя, вы просто молодцы!

User ne_zloy, 20.01.2011 10:33 (#)

Кто еще кроме rka9 за то чтобы девченки продолжали в том же духе и в результате подсели лет на 5 в турьму.

Высказывайтесь, не стесняйтесь. Кто еще "добра" девчонкам желает?

User lyosov, 20.01.2011 00:33 (#)

Есть женщины в русских... Недостребили недобили. "Курсистка". Бомбистка. Софья Перовская. Не позирует ни разу, это же видно. Но, надеюсь, и не реинкарнация Валерии Ильинишны.

User presidentcb, 20.01.2011 00:54 (#)

В России остались не только рабы ничтожные, но и Люди, с которых нужно брать пример.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей