О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве задержаны 11 участников Первомая прогрессивных левых

01.05.2016
Задержание Софии Грозовской на Первомае прогрессивных левых. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Задержание Софии Грозовской на Первомае прогрессивных левых. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве на Первомае прогрессивных левых и по его окончании были задержаны 11 участников акции. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Всех задержанных доставили в ОП "Мещанский".

Во время шествия от Самотечной до Суворовской площади, состоявшегося в воскресенье после обеда, трое ЛГБТ-активистов - Рэйда Линн, София Грозовская и Александр Седов были задержаны за радужную символику. Седова при задержании побили. Вместе с ними схватили и Дениса Касимова, который вел съемку.

Также во время шествия схватили активистку Елену Синельникову, поднявшую анархистское знамя.

По окончании митинга, когда участники выходили с огороженной площадки, полицейские, манипулируя заграждениями, отсекли шесть человек и с применением силы задержали их. При этом по крайней мере один из задержанных - Дмитрий Ярцев - не держал, по словам организаторов, никакой символики, которая могла бы спровоцировать такую реакцию силовиков.

До 22 часов всех задержанных освободили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Видеорепортаж Юрия Тимофеева:

Радуге здесь не место
Перед началом акции полиция не допустила на нее активистов движения "Божья воля" во главе с лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео). Ранее Цорионов призывал явиться на Первомай, чтобы "в рамках закона" убедить ЛГБТ-активистов прекратить свою деятельность.

Первомай прогрессивных левых, как утверждается на ВК-странице акции, - это "традиционное шествие всех трудящихся, левых и феминистских организаций". В числе структур, поддержавших акцию, - Российское социалистическое движение, "Левое социалистическое действие", "Автономное действие", Радужная ассоциация, феминистские группы Femband и "Женский голос", Союз демократических социалистов.
01.05.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей