О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.249948.html

новость В Москве на согласованном пикете задержаны девять активистов

26.03.2016
Пикет в Сокольниках. Фото: olga1982a.livejournal.com
Пикет в Сокольниках. Фото: olga1982a.livejournal.com
Реклама

В Москве около станции метро "Сокольники" на согласованном пикете движения "Солидарность" сотрудники полиции задержали восемь человек. Об этом "Граням" сообщил по телефону из отдела полиции один из задержанных Михаил Кригер.

В согласованном традиционном пикете в поддержку Украины участвовало 20-30 человек. Некоторые активисты стояли с плакатами, остальные приняли участие в дискуссии, развернувшейся с прохожими. Отдельные прохожие вели себя с пикетчиками агрессивно и стали требовать у полиции "убрать отсюда этих". По словам Кригера, рукоприкладства не было ни с чьей стороны, но обстановка стала накаляться.

Затем полицейские заявили, что лозунги на части плакатов не соответствуют заявленной теме пикета, а также потребовали убрать украинский флаг. После этого сотрудники полиции начали задержания. Кроме Кригера, в отел полиции "Сокольники" доставили Михаила Лашкевича, Олега Богданова, Игоря Иванова, Валерия Надеждина, Станислава Позднякова, Романа Петрищева и Викентия Нилина, сообщает ОВД-Инфо.

Владимир Шрейдлер приехал в отдел в качестве общественного защитника, предварительно договорившись об этом с полковником полиции. Однако Шрейдлеру также заявили о его задержании.

На всех задержанных составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). После этого их начали отпускать из отдела полиции.

В пятницу в Москве в Александровском саду были задержаны двое участников акции в поддержку осужденной российским судом украинской летчицы Надежды Савченко ( Видео ВИДЕО). Активисты Василий Недопекин и Виктор Капитонов шли с развернутым украинским флагом, скандируя лозунги в поддержку Савченко. Подъехавшие на автомобиле полицейские задержали активистов. При этом Недопекина специальным приемом повалили на землю и надели на него наручники.

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город". Там на Недопекина и Капитонова составили протоколы по части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). После составления протоколов задержанных отпустили. Недопекин и Капитонов имеют официальный статус инвалидов.

Между тем у Недопекина это четвертый протокол по статье 20.2 за последние полгода. Теперь ему грозит уголовное преследование по "митинговой" статье.

26.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей