О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В поселке Плеханово снесут более 120 цыганских домов

17.03.2016
Спецоперация в Плеханове. Фото: myslo.ru
Спецоперация в Плеханове. Фото: myslo.ru
Реклама

В поселке Плеханово на окраине Тулы будут снесены 126 домов, принадлежащих цыганским семьям. Как пишет LifeNews, об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Тульской области. По словам представителя ведомства, решение суда о сносе находится в исполнительном производстве с октября 2015 года, причем жильцам было предложено снести дома самостоятельно.

"Cрок о самостоятельном сносе домов был продлен до 28 февраля 2016 года. Выходом на место установлено, что снос построек должниками не был осуществлен. Суд обязал снести самовольно возведенные дома. То есть решение суда не было осуществлено", - заявили в пресс-службе.

По информации МВД, на данный момент "ситуация в поселке Плеханово находится под полным контролем полицейских, газоснабжение домов восстановлено".

"В результате осуществленных сотрудниками полиции решительных действий в поселке обеспечен общественный порядок. Четыре человека доставлены в районный отдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), - говорится в в официальном сообщении ведомства.

Суд назначил троим задержанным наказание в виде административного ареста на трое суток. Четвертого задержанного суд оштрафовал на 500 рублей.

Утром в четверг в поселок на северо-западной окраине Тулы прибыли около 500 сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Полицейские оцепили здание администрации. Нескольких человек, пытавшихся подойти к оцеплению, повалили на землю и избили дубинками.

15 марта, по данным местных СМИ, цыгане попытались самовольно подключиться к газопроводу, однако в систему попала вода, из-за чего без газа оказался весь поселок. Жители цыганского квартала вызвали газовщиков.

Однако рабочие, прибывшие в среду утром, начали копать землю не в местах аварии, а там, где газовая сеть подходит к поселку. Цыгане заподозрили, что их дома хотят полностью отключить от сети.

После этого начались волнения. В них приняли участие около 100 человек. Они бросались палками и камнями в рабочих, а также в прибывших на место событий полицейских и журналистов. Протестующие также начали жечь покрышки. Кроме того, они попытались прорваться в здания местной администрации и полиции, однако полицейские, в том числе омоновцы, не позволили им этого сделать.

17.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей