О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Москве задержаны участники передвижной художественной выставки "Не мир"

13.03.2016
Участники передвижной выставки "Не мир" у автозака. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Участники передвижной выставки "Не мир" у автозака. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве полиция задержала участников передвижной художественной выставки "Не мир". Об этом сообщает корреспондент "Граней". Выставка, в которой приняли участие авторы из России, Австрии, Финляндии и с Украины, направлена против войны.

У метро Курская участников "Не мира", которые шли по улице со свернутыми картинами, не демонстрируя их, окружила полиция. В сопровождении силовиков они дошли до центра современного искусства "Винзавод", а оттуда, с развернутыми арт-объектами, - на Сыромятническую набережную, где и были задержаны.

Их доставили в ОП "Басманный". Как передает "Медиазона" со ссылкой на Ненашеву, всего задержаны 13 участников выставки, в том числе она сама. Причин задержания полицейские не объяснили. В отделе проверяют документы задержанных и досматривают их арт-объекты.

Между тем несколько участников выставки избежали задержаний. Павел Михайлов в одиночку продолжил ходить по Москве со своим арт-объектом. Еще ряд участников вместе с активистами движения "Единство равных" пришли на Гоголевский бульвар и вывесили работы на уличных стендах.

Съемка Юрия Тимофеева:

Передвижники и жандармы
27 декабря 2015 года выставка "Не мир" прошла на улицах Петербурга ( Видео ВИДЕО). Поскольку администрация города отказалась согласовать акцию, организаторы изменили ее формат. Если первоначально предполагалось совместить демонстрацию картин с перформансами, а также вовлечь в действие всех зрителей вплоть до предоставления всем желающим возможности выступить с речью, то после отказов чиновников, чтобы не провоцировать полицию, организаторы решили ограничиться собственно выставкой.

Акция стартовала на Марсовом поле, затем переместилась к храму Спаса-на-Крови, оттуда - в Михайловский сквер на площади Искусств, а завершилась у колоннады Казанского собора. Полиция и провокаторы в происходящее не вмешивались, а многие прохожие проявляли к акции интерес.

13.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей