О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Строители московского метро бастуют из-за невыплаты зарплат

11.03.2016
Бастующие строители метро. Кадр "Дождя"
Бастующие строители метро. Кадр "Дождя"
Реклама

В Москве бастуют строители метро, сообщает телеканал "Дождь". Работники СМУ ИНГЕОКОМ жалуются на то, что им не выплачивают полную сумму зарплаты и отказываются выходить на работу.

В пятницу к офису компании в Яковоапостольском переулке пришли около 40 человек, в основном трудовые мигранты. Переговоры с руководством СМУ ИНГЕОКОМ провел председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов. По его словам, в компании объяснили невыплату зарплат работникам недофинансированием.

"Нас это должно мало волновать, потому что люди работают каждый день, в тяжелых условиях, по 12 часов, что является нарушением трудового законодательства. Наши законные требования: получать за наш тяжелый, добросовестный и очень важный для москвичей труд свою заработную плату", - отметил Каримов.

С 1 марта люди не выходят на работу, рассказал Каримов. Однако забастовкой он это называть не стал: "Мы не хотим забастовки, мы хотим нормального разрешения трудового конфликта путем цивилизованных переговоров".

Профсоюзный лидер отметил, что метростроевцы выполняют высокооплачиваемую работу. Задержка зарплаты коснулась более чем сотни работников, задолженность перед каждым составляет более ста тысяч рублей. По словам Каримова, люди выйдут на работу, только когда зарплата будет выплачена полностью.

В России все чаще проходят забастовки из-за задержек зарплат. Весной и летом прошлого года по этой причине бастовали строители космодрома "Восточный". Не получавшие денег рабочие несколько раз объявляли голодовки. Осенью и зимой в Забайкалье прошли забастовки учителей, которым задерживали зарплату.

11.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей