О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.248100.html

новость Валютные ипотечники перекрыли улицу в центре Москвы

27.01.2016

В Москве до 100 валютных ипотечников перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу у банка "Дельта-кредит" в районе Белорусского вокзала. Об этом сообщает "Дождь".

Акции предшествовали переговоры заемщиков с администрацией "Дельта-кредита". Ипотечники пришли к зданию в 14 часов, однако топ-менеджеры банка вышли на встречу с ними только в 18 часов. В ходе переговоров администрация предложила рассматривать ситуацию каждого заемщика индивидуально. Никто из должников с этим не согласился, и по окончании встречи было решено в знак протеста перекрыть улицу.

Около 20 полицейских пресекли акцию, вытеснив демонстрантов с проезжей части. Двух протестующих задержали.

Опубликовано Георгием Александровым 27 января 2016 г.

Это уже четвертая за неделю акция протеста валютных ипотечников. Первые две прошли 20 января в офисах "Дельта-кредита" и "ВТБ-24". Первая из них собрала больше 100 человек, вторая - около 50. В "Дельта-кредите" некоторые из протестующих приковали себя наручниками к креслам в операционном зале, а еще две заемщицы - ко входной двери. Пятерых участников этой акции задержали.

Еще одна акция состоялась во вторник у здания Райффайзенбанка.

Это уже вторая волна протестов валютных ипотечников - предыдущая прошла в первой половине 2015 года ( Видео ВИДЕО). Протестующие добиваются рефинансирования кредитов, например фиксации курса доллара по состоянию на момент заключения договора.

27.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей