О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.245094.html

новость В Москве на антивоенном митинге представители мэрии подвергали цензуре плакаты

17.10.2015
Подвергнутый цензуре плакат. Фото Грани.Ру
Подвергнутый цензуре плакат. Фото Грани.Ру
Реклама

В Москве на Суворовской площади прошел антивоенный митинг, организованный движением "Солидарность", сообщает корреспондент "Граней". Представители мэрии подвергли цензуре плакаты участников.

Представитель мэрии отрезал слово "Сирия" от плаката с надписью "Сирия - второй Афган?", который принесла одна из участниц. Впрочем, плакат нарастили куском бумаги и восстановили в прежнем виде. Другие плакаты с упоминанием Сирии просто отбирали.

ОМОН жестко задержал женщину за плакат "Путин убийца! Не позорь Россию". В районе проведения акции стояли несколько полицейских автобусов. По периметру площади были выставлены полицейские ограждения.

Съемочную группу телеканала НТВ собравшиеся встретили криками "Позор НТВ!". Оператора охраняли сотрудники ОМОНа.

Представитель столичной полиции сообщил Интерфаксу, что на акции присутствовало порядка 150 человек. По его словам, один человек был задержан "после демонстрации плаката с экстремистским лозунгом".

Видео и фото Юрия Тимофеева

Антивоенный митинг в Москве
Митинг был согласован в четверг. Участие России в сирийской войне организаторы акции объясняли желанием Кремля "отвлекать внимание от социально-экономического кризиса и тешить геополитические амбиции власти и одурманенной ее пропагандой части общества под благовидным предлогом борьбы с терроризмом". Это ведет к человеческим жертвам, усиливает международную изоляцию страны и выкачивает из бюджета огромные средства, говорится в заявлении.

"Движение "Солидарность" с 2014 года проводило регулярные пикеты против политики Путина (войны) по отношению к Украине, - отмечали организаторы акции. - И вот теперь, вновь "благодаря" политике Путина, тема расширяется. Назрела потребность провести отдельный антивоенный митинг".

Ранее на этой неделе либеральная оппозиция заявила о намерении провести 15 ноября в столице "Марш перемен". Предполагается, что участники соберутся на Пушкинской площади, пройдут по Бульварному кольцу и закончат акцию митингом на проспекте Сахарова.
17.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей