О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Активистки арестованы на трое суток за акцию на Красной площади

26.06.2015
Акция Катрин Ненашевой на Красной площади. Фото: Наталья Зотова
Акция Катрин Ненашевой на Красной площади. Фото: Наталья Зотова
Реклама

Тверской суд Москвы назначил наказание в виде трех суток административного ареста активисткам Екатерине Ненашевой и Анне Боклер, передает РИА "Новости". Они признаны виновными в нарушении установленного порядка проведения демонстрации.

Накануне Ненашева наголо постриглась на Красной площади. Как сообщила журналистка "Новой газеты" Наталья Зотова, так Ненашева завершила тридцатидневную акцию в поддержку женщин-заключенных и выходящих на свободу из колоний.

Полиция перформансу на Красной площади не препятствовала. Однако после его окончания Ненашеву, ассистировавшую ей Боклер, а также Зотову задержали полицейские. Всех доставили в ОП "Китай-город". Зотову отпустили после звонка в редакцию.

Ненашеву и Боклер оставили на ночь в полиции. По словам гражданского мужа Ненашевой, задержанных обвинили в том, что они мешали проходу граждан и совершили тем самым административное правонарушение.

Ненашева в течение тридцати дней, с 25 мая, проводила акцию "Не бойся" в поддержку женщин, находящихся в колонии, и тех, кто из нее уже вышел. Все это время она носила тюремную робу, продолжая вести обычную жизнь.

"Откидываешься после срока, значит, попадаешь в зону свободы. Работу официально практически найти невозможно, контакты заводить сложно, вера в свои возможности с каждым днем теряется", - описывает Ненашева проблемы освобожденных из колонии. Первоначально она хотела отправить сделанные в ходе акции фотографии с надписями "Не бойся!" заключенным одной из колоний во Владимирской области. Однако в итоге администрация колонии отказалась от контактов с Ненашевой.

12 июня на Болотной площади в Москве Ненашева совместно с бывшей участницей группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой устроила перформанс ко Дню России - они шили российский флаг в формах заключенных. Уже через несколько минут после начала акции их задержали полицейские. Активисток доставили в ОП "Якиманка", но после профилактической беседы отпустили.

26.06.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей