О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Калмыкова арестована на шесть суток, Рыклин и Шаров-Делоне - на десять

07.05.2015
Задержание Сергея Шарова-Делоне на Болотной, 06.05.2015. Фото: @Alasta_ven
Задержание Сергея Шарова-Делоне на Болотной, 06.05.2015. Фото: @Alasta_ven
Реклама

Судья Замоскворецкого райсуда столицы Наталья Чепрасова арестовала Александра Рыклина и Сергея Шарова-Делоне на 10 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Об этом сообщает корреспондент "Граней" из зала суда.

Судья отказалась приобщить к материалам дела видеозапись и сочла доказанным, что Рыклин выкрикивал лозунги. Рыклин заявил, что никакого митинга на Болотной не было, звукоусиливающая аппаратура не использовалась. Лично он проводил одиночный пикет, не требующий согласования, заметил Рыклин.

"Как можно организовать одиночный пикет? Я сам себя организовал", - сказал он.

Шаров-Делоне заявил, что после отказа мэрии согласовать акцию он публично объявил, что митинга не будет.

"Запретить прийти людям на Болотную мы не могли, это памятное место, здесь случилось важное событие в новейшей истории", - отметил он.

"Любой судебный акт должен быть основан на оценке конкретных доказательств, - заявила после заседания адвокат Екатерина Горяинова. - Суд написал, что не указан электронный адрес сайтов, но он был виден при обзоре сайтов. Это судебный беспредел".

Ранее судья Наталья Сусина назначила гражданской активистке Ирине Калмыковой наказание в виде административного ареста на шесть суток. Калмыкова признана виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на митинге) за выход на Болотную площадь.

При этом у Калмыковой есть сын моложе 14 лет, и по закону она вообще не подлежит административному аресту. Сусиной об этом сообщили.

Калмыкова попросила отложить дело для привлечения защитника, однако судья Сусина ходатайство отклонила. Калмыкова отрицала, что выкрикивала лозунги. На вопрос судьи, почему в таком случае на активистку обратили внимание сотрудники полиции, Калмыкова ответила: "Не знаю".

"Я пришла, чтобы власти знали, мы не забудем это зло. Почему люди в тюрьме?" - объяснила Калмыкова свой выход на Болотную площадь.

77-летнего Семена Зон-Зама суд оштрафовал на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение на массовом мероприятии). В среду такой же протокол оформили и на Елену Зенину. Ее дело еще не рассмотрено.

Всего в среду вечером на Болотной были задержаны как минимум 65 участников несогласованной акции. Общее же число демонстрантов оценивалось примерно в 100 человек.

Болотная: винтилово три года спустя
Калмыкова, Рыклин и Шаров-Делоне были оставлены в полиции на ночь. В отношении Калмыковой, матери несовершеннолетнего, это также незаконно.

Большинство задержанных были отпущены без открытия административных дел - после "профилактических бесед". При этом из "Якиманки" отпускали под обязательство вернуться в этот отдел в 10 утра четверга и написать объяснительную. Однако Марка Гальперина, также доставленного в "Якиманку", отпустили без этого обязательства.

Одновременно с акцией на Болотной в нескольких сотнях метров, у метро "Третьяковская", проходил согласованный пикет в поддержку болотных узников. Ряд участников несогласованной акции на Болотной пришел туда с этого пикета.

В это же время в районе Красных ворот около 10 активистов перекрыли Садовое кольцо с растяжкой "Свободу узникам Болотной!" и файерами. Задержанных не было ( Видео ВИДЕО).

07.05.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей