О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Чуждое вливание

В шествии на Красной площади смогла принять участие группа оппозиционеров
01.05.2015

В первомайском шествии профсоюзов на Красной площади в Москве смогла принять участие группа оппозиционеров. Об этом сообщает корреспондент "Граней".

Пятеро активистов с растяжкой "Россия - это Европа!" влились в общее шествие. В руках у них были флаги ЕС и российские с европейскими звездами.

Видео Александры Агеевой:

Чужаки на Красной площади
"В преддверии Дня Европы предлагаем выйти на Красную площадь вместе с нами и пройти колонной свободы и прав человека "Россия - это Европа!" на "красном Первомае" у Кремля завтра в 10:00. Мы хотим заявить о том, что Россия - это Европа, а не Московская орда! Будет ли это заявление громким - зависит от вас", - говорилось в опубликованном накануне сообщении Ирины Калмыковой и Алексея Домникова в сообществе "Единство равных".

Как сообщает корреспондент "Граней", полиция не стала препятствовать оппозиционным активистам.

Участники шествия профсоюзов шли от Васильевского спуска к Историческому музею. По данным организаторов, в акции приняли участие около 140 тысяч человек. Проход колонны по Красной площади занял около 40 минут. В шествии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. На нем был шарф цветов георгиевской ленты.

Коммунисты прошли шествием от Калужской площади по Большой Якиманке и Моховой до Охотного ряда. В нем приняли участие несколько тысяч человек. У памятника Карлу Марксу выступили ораторы и певцы. ЛДПР провела трехтысячный митинг на Пушкинской площади.

Видео Юрия Тимофеева:

Сталин! Ленин! Первомай!
Позже на Триумфальной площади состоялся митинг левых сил, сообщает бывший болотный узник Николай Кавказский. В нем приняли участие представители Российского социалистического движения, Левого социалистического движения, а также ЛГБТ-активисты. В выступлениях звучали требования освобождения политзаключенных и прекращения войны на Украине. В акции приняли участие около 250 человек.
01.05.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей