О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.239926.html

новость Щукино веление

Чиновники требуют перенести "Марш мира и свободы" из центра в Щукино
08.04.2015
Щукино. Фото: Википедия
Щукино. Фото: Википедия
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать намеченный на 19 апреля "Марш мира и свободы" по заявленному маршруту - от Трубной площади до площади Революции. Вместо этого организаторам предложено провести шествие от метро Октябрьское поле до метро Щукино на северо-западе столицы. Такую информацию передает Интерфакс со ссылкой на начальника столичного департамента безопасности Алексея Майорова.

Заявленная численность участников - 30 тысяч человек - возражений чиновников не вызвала.

Член оргкомитета шествия Александр Рыклин, в свою очередь, сообщил агентству, что еще не решено, соглашаться ли с требованиями мэрии. "Мы пока думаем", - сказал он.

Организаторы акции - Комитет протестных действий, РПР-ПАРНАС, "Солидарность", "Демократический выбор", партия "Гражданская инициатива", Либертарианская партия, Комитет 6 мая. "19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму - "Пошли вон, убийцы и воры!", - заявляется на ФБ-странице мепроприятия.

Проведение этой акции организаторы анонсировали 5 марта. Тогда она носила название "Марш гнева и достоинства". Ранее функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис заявлял, что надо провести акцию, аналогичную "антикризисному маршу "Весна", с примерно таким же набором требований.

Марш "Весна" планировалось провести 1 марта. Цель акции была сформулирована так: "Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требование их соблюдения, требования по изменению законодательства и иных нормативных актов, выразить осуждение действия, нарушающих права и свободы человека и гражданина, отношение к высшим должностным лицам РФ".

Мэрия согласовала проведение акции в Марьине.

Однако 27 февраля на Большом Москворецком мосту был убит один из организаторов марша - сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Его коллеги по оргкомитету решили в этой связи отменить марш "Весна" и провести траурное шествие к месту гибели политика. В разрешенном шествии приняли участие больше 50 тысяч человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

Станислав Дмитриевский, нижегородский правозащитник

Все, ребятки, один раз согласились маршировать в Марьине - больше не видать вам "согласованного" центра как своих ушей. Это как с авторитетом - можно работать на него всю жизнь, а потерять за одну минуту. Это как с невинностью - теряешь раз и на всю оставшуюся. Все завоеванное с декабря 2011 года разменяно на сиюминутную "целесообразность" и профукано. Теперь возвращения протестных акций в сердце Москвы можно добиться только большим и массовым самопожертвованием тысяч людей.

08.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей