О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На Красной площади задержали участников акции заемщиков валютной ипотеки

22.03.2015

Около 30 человек приняли участие в акции заемщиков валютной ипотеки, сообщает корреспондент "Граней". Она проходила в формате гуляний по Красной площади. Участники акции были одеты в футболки с надписями "РАБ валютной ипотеки" и держали в руках воздушные шары черного цвета.

Через 10 минут после начала акции на Красную площадь приехали сразу восемь автозаков с ОМОНом, который начал задерживать протестующих. Задержаны почти 20 человек.

По данным сайта ОВД-Инфо, десять задержанных доставлены в ОВД Китай-город. Еще девятерых увезли в ОВД Тверской.

Видео Андрея Новичкова:

Акция валютных заемщиков на Красной площади
19 февраля акция заемщиков валютной ипотеки прошла возле отделения банка "Дельта-кредит" напротив Кремля. Ко входу протестующие бросили пачки отписок, поступивших из Центробанка в ответ на жалобы. Акция планировалась у здания ЦБ на Неглинной, однако место сбора заблокировала полиция. Заемщики оперативно изменили место флэшмоба.

1 февраля на Тверской улице во время проведения несогласованной акции были задержаны сразу 17 валютных заемщиков.

14 января Центробанк отказался помогать валютным ипотечникам, пострадавшим от обвала рубля. "Я не до конца понимаю, почему это должен быть именно Центральный банк", - заявила первый зампред регулятора Ксения Юдаева. По ее словам, в России действует законодательство о банкротстве физических лиц, а кроме того, у заемщиков есть возможность обратиться к финансовому омбудсмену.

30 января о том, что Центробанк не станет возражать против законодательного запрета выдавать валютную ипотеку частным лицам, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. При этом чиновница подчеркнула, что такой шаг нельзя расценивать как меру валютного контроля.
22.03.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей