О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На Манежной площади задержаны сторонники и противники Навального

15.01.2015
Антимайдановцы в шапочках. Кадр Грани-ТВ
Антимайдановцы в шапочках. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Москве на Манежной площади задержаны участники акции в поддержку Алексея Навального и его брата Олега, осужденных по "почтовому делу". Также задержаны их противники, сообщает корреспондент "Граней".

На Манежную вышли около 100 сторонников Навального. При этом более 500 их противников с георгиевскими ленточками начали теснить участников акции с криками "Майдан не пройдет". Участники акции в ответ скандировали "Не будет свободы - будет Майдан". После этого полиция начала задержания.

По данным ОВД-Инфо ОВД-Инфо, задержаны 13 человек. Среди них Елена Захарова, Ирина Калмыкова, Олег Еланчик, Виктор Капитонов, Ильдар Дадин, Александр Бараев, Виктор Коган, Константин Гудимов, Григорий Саксонов, Ринат Бермилеев, Атанас Зайналов, Владимир Ионов и Марк Гальперин.

Также были задержаны трое неизвестных с георгиевскими лентами. Позже их отпустили из автозака.

Некоторое время спустя полицейские выстроились в цепь и выдавили всех с Манежной площади.

В четверг днем в Москве состоялась презентация движения "Антимайдан". Сообщалась, что активисты дебютируют на Манежной. Сажи Умалатова и другие антимайдановцы рассказали "Граням" о своей миссии.

Видео Юрия Тимофеева:

Премьера "Антимайдана" на Манежной
В Петербурге в местном "Гайд-парке" на Марсовом поле прошел согласованный митинг в поддержку Навальных, сообщает "Балт-Инфо". В акции приняли участие около тысячи человек. Ее участники держали флаги движения "Ингрия", Партии 5 декабря, РПР-ПАРНАС и движения "Весна". Акция прошла без происшествий и задержаний.

"Народный сход" на Манежной был запланирован на 15 января, так как в этот день ожидалось оглашение приговора братьям Навальным по "почтовому делу". Российские власти крайне нервно отнеслись к готовящейся акции. Роскомнадзор блокировал страницы с призывами к ней.

Оглашение приговора было перенесено на 30 декабря. Суд приговорил Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. При этом Навальный был оставлен под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Вечером после вынесения приговора на Манежной состоялась протестная акция ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Были задержаны 225 человек. Михаил Кригер и Роман Немучинский - получили 15 суток ареста.
Ильдар Дадин, гражданский активист
Два молодых парня в зеленой форме, как у боевиков Лугандона, на Манежке под прикрытием организованной группы титушек начинают толкать и кричать на людей, стоящих поодиночке или маленькими группами, так, что некоторые люди падают от их толчков. После этого подбегает отряд полицаев и, под указания этих же молодых мразей, хватает не этих зеленых, которые нападают на мирно стоящих людей, а тех, на кого совершается нападение. Таким образом схватили и меня.

Менты в очередной раз показывают, что они путинский мусор, а не сотрудники полиции.

15.01.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей