О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Дойти до самых суток

15.01.2015

Если вы живете в России и участвуете в уличных протестах, то к десяткам способов встретить Новый год добавляется еще один - отсидеть 5, 10 или 15 суток в спецприемнике. За перекрытие Тверской с требованием предоставить социальное жилье были арестованы Данила Боярков на 8 суток, Рэн Нортон (Мария Гончарова) и Сергей Ромашкин на 5 суток, Анастасия Зиновкина на пятнадцать - на апелляции срок наказания ей снизили до 10 суток. Из почти трех сотен задержанных на акции в поддержку братьев Навальных двое - Михаил Кригер и Роман Немучинский - получили 15 суток ареста.

Все шестеро были признаны виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновении законным требованиям сотрудников полиции). Михаила Кригера и Романа Немучинского задержали 30 декабря на Манежной площади, оставили на ночь в ОВД, а на следующий день арестовали.

Вечером 14 января товарищи встречали освободившихся Кригера и Немучинского.

Видео Юрия Тимофеева:

Новый год в спецприемнике
Рэн Нортон, гражданский активист:

79448"Встреча Нового года в спецприемнике была, в общем, не такой уж ужасной, как казалось на первый взгляд. Многочисленные передачи от товарищей поднимали настроение, за книгами и беседами время летело довольно быстро. Хотя все равно было скучно, немного тоскливо.

Отношение сотрудников спецприемника было довольно человечным, часовая прогулка и пятнидцатиминутный разговор по телефону немного развеивали скуку. В новогоднюю ночь мы украсили камеру принесенными товарищами еловыми ветками, играли в настольные игры, пели песни - в общем, смутное ощущение праздника таки было создано. И почему-то не покидало ощущение, что именно этот год будет действительно новым.

С одной стороны, конечно, обидно, что все так вышло, но с другой - можно было наконец выспаться, прочитать книги, до которых не доходили руки на воле, познакомиться с новыми людьми и, в конце концов, запланировать новые акции".

Фото: Эдуард Рудык

15.01.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей