О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.235689.html

новость Восемь активистов провели шествие по Мясницкой

05.12.2014
Реклама

Восемь активистов провели шествие по Мясницкой с баннером "Вчера Киев - завтра Москва", сообщает корреспондент "Граней". Они перекрыли улицу, зажгли файеры и двинулись в сторону Лубянской площади.

Задержаны пять человек: Ильдар Дадин, Марк Гальперин, Елена Захарова, Ирина Калмыкова и Роман Рословцев. Как сообщает ОВД-Инфо, некоторых задержали уже в кафе "Му-Му" на Мясницкой. Калмыковой при этом заявили, что по приметам она похожа на террористку-смертницу. Позднее ее отпустили как многодетную мать, остальных задержанных оставили на ночь в ОВД "Басманное". Всем пятерым вменяют ст. 20.2 ч.6.1 КоАП (несанкционированное шествие, создавшее помехи транспорту). Максимальное наказание по этой статье - 15 суток ареста.

"Акция посвящена событиям, происходившим 5 декабря 2011 года на Чистых прудах, Мясницкой и других улицах в центре Москвы, - говорится в листовке, которую распространяли участники акции. - В те памятные дни народ вышел на улицы Москвы, протестуя против фальсификации выборов властью. Мирная акция была тогда жестоко разогнана полицией. Последующие события показали, что вышедший с протестами народ был прав. Сейчас мы наблюдаем, как опьяневшие от безнаказанности преступники Кремлевской хунты от имени народа России, который их не выбирал, совершают с каждым разом все более и более чудовищные преступления. 21 ноября 2013 года народ Украины также вышел против воровской власти. Поэтому мы проводим некую параллель между этими событиями".

"Слава восставшему Народу! Слава Украине! Слава России!", - говорится в обращении активистов.

Видео Андрея Новичкова:

21 ноября около московского Кремля прошла акция к годовщине начала массовых протестов на украинском Евромайдане ( Видео ВИДЕО). На Софийской набережной в районе Большого Каменного моста около 15 активистов развернули украинский флаг и баннер "Вчера Киев, завтра Москва", зажгли файеры и подожгли чучело Владимира Путина. Позже на Болотной площади были задержаны пятеро участников акции: Ильдар Дадин, Елена Захарова, Калмыкова, Игорь Левитский и Александр Шелковенков.

"Год назад братский украинский народ восстал против режима Януковича. В ходе революции украинцы показали, что нация способна свергнуть своего тирана, - говорилось в обращении активистов. - Сегодня мы выходим на улицы столицы России в знак солидарности с революционной борьбой украинского народа, с уверенностью в том, что пламя Революции, зажженное год назад на киевском Майдане, перекинется и на нашу страну".

30 октября шестеро московских активистов в День политзаключенного провели акцию на Лубянке ( Видео ВИДЕО). Вера Лаврешина, Михаил Удимов, Максим Чеканов, Калмыкова, Дадин и Надир Фатов вышли на клумбу посреди площади, где ранее стоял памятник Феликсу Дзержинскому, развернули баннер "Свободу политзаключенным!" и зажгли дымовые шашки. Они требовали освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова, Бориса Стомахина, Сергея Крюкова и других узников совести. Активисты скандировали: "Россия без Путина!", "Слава Майдану!", "Россия - тюрьма народов", "Смерть фашистской империи Путина!" и другие лозунги.

Акция длилась две минуты. Никто из активистов не был задержан.

Третья годовщина протестов: шествие на Мясницкой
05.12.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей