О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.234719.html

новость На Манежной задержаны участники акции в защиту болотных узников

06.11.2014
Задержание на Манежной. Фото: Филипп Киреев/@mynameisphilipp
Задержание на Манежной. Фото: Филипп Киреев/@mynameisphilipp
Реклама

На Манежной площади в Москве задержаны 12 участников традиционной ежемесячной акции в поддержку болотных узников, сообщает корреспондент "Граней". Большинство из них стояли в одиночных пикетах. Оставшиеся скандировали "Россия без Путина!".

ОВД-Инфо приводит фамилии задержанных: Александр Запорожцев, Мария Рябикова, Рэйда Линн, Михаил Удимов, Валерий Надеждин, Дарья Костромина, Александр Макаров, Марк Гальперин, Ильдар Дадин, Ирина Калмыкова, Игорь Борец. Еще один задержанный отказался назвать свое имя.

Рэйда Линн был задержан после нападения на него "православного активиста" Дмитрия Цорионова (Энтео). Последний после этого скрылся. Не исключено, что при задержании Линн был избит.

Задержанные доставлены в отдел полиции "Хамовники". У Калмыковой, Макарова и непредставившегося активиста при себе нет документов. В связи с этим полицейские грозят отправить их в камеру административно задержанных на 48 часов.

Ранее сообщалось, что ярославскому активисту Александру Рожнову помешали приехать в Москву на акцию. По его словам, у вагона поезда его встретили два человека в штатском и предложили пройти с ними. После чего Рожнова отвели его в линейный отдел полиции на вокзале и начали проверку документов. Спустя полчаса его отпустили, сказав, что ошиблись. Однако на поезд Рожнов опоздал.

Акция на Манежной. Видео Александры Агеевой:

Поддержка болотных узников. 6 ноября
Одновременно согласованный пикет проходил у метро Новокузнецкая. Об этом сообщается в твиттере Комитета 6 мая. Его участники держали растяжку "Свободу узникам 6 мая!" и портреты политзаключенных.

6 сентября на Манежной площади сторонники Новороссии напали на участников пикетов в поддержку болотных узников ( Видео ВИДЕО). Люди с георгиевскими ленточками устраивали провокации по отношению к участникам акции. Были задержаны семь участников пикетов. Александру Запорожцеву во время задержания вывернули руку.
06.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей